Весной как правило мы начинаем выгребать все последние запасы из своих закромов, подвалов, погребов… И так, мы обнаружили в погребе большое количество моркови. Долго она уже не пролежит, жалко будет если испортится, и я решила сделать любимый салат нашей семьи Корейскую морковь, ни один праздник в нашей семье не обходится без этой закуски, теперь поедим и в будни.
Закуска получается очень вкусной, морковь сочная, пряная, остренькая. Специи и уксус можно регулировать по своему вкусу, пробуя морковь в процессе приготовления.
Количество порций: 10
Время приготовления: 4 ч.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 85 ккал
Чтобы приготовить весеннюю корейскую морковь по-домашнему, вам понадобится:
морковь — 600 гр (крупная, крепкая, сочная)
соль — неполная чайная ложка
сахар — неполная чайная ложка
перец черный — 2 гр (чуть меньше половины ч. л.)
перец красный — 1/4 ч. л.
уксус — 20-30 гр (6%)
кориандр молотый — 1 ч. л.
масло растительное — 60 мл
лук — 1 шт.
чеснок — 3-4 крупных зубчика
Как приготовить весеннюю корейскую морковь по-домашнему:
1. Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови. Добавить соль, сахар, помять, хорошо перемешать, выдержать 20 мин.
2. Добавить перец, залить уксусом, перемешать, выдержать 20 мин.
3. Добавить кориандр.
4. Мелко нарезать лук и поджарить в масле до золотистого цвета.
5. Через сито (не пластиковое) процедить горячее масло в морковь, удаляя лук (по вкусу можно и немного лука добавить в салат).
6. Мелко нарезать чеснок (я протерла на мелкой терочке). Добавить в морковь, хорошо перемешать.
7. Плотно уложить морковь в баночку, закрыть крышкой, и поставить в холодильник на несколько часов.
Это Нереальный вкус Вкус божественный!
.
Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
.
Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.
Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!
.
Ингредиенты:
●Свиная вырезка – 1 кг●Куриное филе – 700-800 г
●Сало – 200 г
●Яйца – 3-4 шт.
●Чеснок – 6 зубчиков
●Крахмал – 3-4 ст. л.
●Соль – 1,5 ч. л.
●Перец чёрный горошек – по вкусу
●Перец душистый горошек – по вкусу
●Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
●Фольга пищевая (плёнка).
.
Приготовление:
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев