Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год!
Описание приготовления:
У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт приготовления икры из кабачков. В нашей семье таких рецептов несколько: кто-то любит с помидорами, кто-то — с перцем или баклажанами. Но вот икра, приготовленная по этому простейшему рецепту, устраивает всех. Ингредиентов минимум, времени на подготовку уходит тоже не очень много. Зато икра получается нежной и даже шелковистой по ощущениям языка! Делюсь с вами рецептом. Узнайте, как приготовить икру кабачковую на 3 кг, она у нас так и записана в книжке. Из данного количества ингредиентов получается 3,5-4 литра икры.
Ингредиенты:
Кабачки — 3 Килограмма (очищенные)
Лук репчатый — 500 Грамм
Томатная паста — 250 Грамм
Масло растительное — 250 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Соль — 2 Ст. ложки
Уксус 9% — 5 Ст. ложек
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Как приготовить "Икра кабачковая на 3 кг"
Икру лучше готовить не из молодых кабачков - в них много сока. А старые вызревшие кабачки для икры — самое то, что надо. Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек.
Чистим лук.
Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим 1 час с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела.
Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час. Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Можно дополнительно измельчить икру блендером. Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем её по банкам и закатываем.
Просто и оригинально!
Приготовить блинчики — значит устроить маленький праздник у себя на кухне. Подавая их с разной начинкой, можно использовать бесконечные вариации всеми любимого блюда. Не у каждой хозяйки они получаются красивыми и вкусными одновременно, нужен опыт, чтобы уметь выпекать идеальные блины.
Этот рецепт точно поможет тем, кто никак не справляется с приготовлением симпатичных на вид блинчиков. Ажурные блины, будто сотканные из узоров, с легкостью получатся у каждого, кто решит их сделать! Вспомни об этом рецепте, когда задумаешь в следующий раз напечь блинов.
☑ИНГРЕДИЕНТЫ
● 3 и 1/4 стакана молока жирностью 2,5%
● 10 г сухих дрожжей
● 2 куриных яйца
● 500 г муки
● 2 ст. л. сахара
● ч. л. соли
● 2 ст. л. растительного масла
☑ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Высыпь сухие дрожжи в миску и разведи их в 1/4 стакана достаточно теплого молока. Добавь в дрожжи щепотку соли и 1 ч. л. сахара. Поставь дрожжи в теплое место — их готовность легко заметить по появлению пузырьков.
2. Просей через сито муку. Добавь в муку сахар, соль и яйца. Аккуратно вылей подогретое молоко в муку, постоянно помешивая. Введи в тесто дрожжи и хорошо размешай, чтобы получилась однородная масса.
Проследи, чтобы нигде не было комочков.
Вылей в тесто растительное масло. Теперь тесто нужно отставить на 2 часа в теплое место. Тесто будет увеличиваться в размерах, разбухать, потому каждые полчаса наведывайся к тесту и перемешивай его.
3. Если у тебя получилось правильное тесто, оно будет выливаться на сковороду, как пенка. Выпекай блинчики на среднем огне. Такие блины печь проще обычных — тесто воздушное, но в то же время плотное, оно не будет рваться при переворачивании.
4. Подавай блинчики с разнообразными фруктами, мёдом, сливками, орешками. Фантазии есть где разыграться! Если ты не будешь добавлять в тесто данное количество сахара, можно приготовить несладкие блинчики с соответствующей начинкой. Грибы, нарезанные вареные яйца, тушеные овощи, мясо — вариантов множество.
5. Блинчики удивительной красоты стоят того, чтобы возиться с дрожжевым тестом. Ажурные блины будут знатно смотреться на столе — будто узорные салфетки, подобранные умелым декоратором под интерьер. Эти блинчики получаются невероятно воздушными, легкими. Кого бы ты ни угостил таким блюдом — понравится всем!
Поделись рецептом великолепных блинчиков с другими хозяйками, они его наверняка одобрят.📌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев