Новый, необычный рецепт. Легко и быстро готовить! Очень вкусно!
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой.
На дно банки положить лук порезанный кольцами.Уложить помидоры в банки. Залить кипятком, оставить на 20 минут примерно. Вылить и снова залить кипятком и оставить.
Потом вылить и залить маринадом: На 1 литр воды:
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли
2 лавровых листа
7 горошин черного перца
когда все закипит, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Залить помидоры, закатать и укрыть до полного остывания.
Баклажаны - 2 кг
Заправка:
Перец сладкий (болгарский) - 250 г
Перец острый - 1 шт.
Чеснок - 3 головки
Пучок петрушки
Маринад:
5 стаканов воды
1 стакан 9% уксуса
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки, разрезать на 4 части, натереть солью, выдержать 2 часа.
Приготовить запраку: перец вымыть, очистить от плодоножек и семян; чеснок очистить, вымыть; зелень вымыть; все перемолоть на мясорубке.
Приготовить маринад: в большой кастрюле вскипятить воду, влить уксус.
Баклажаны отварить в маринаде в два приема, по 7 минут с момента закипания. Разложить в горячие простерилизованные банки, чередуя слои с заправкой, простерилизовать 15 минут, закатать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев