Ингредиенты:
Лаваш (тонкий)
Крабовые палочки - 300 гр
Яйцо куриное - 4 шт
Огурец - 1 шт
Сыр плавленый - 200 гр
Зелень по вкусу
Соль.
Приготовление:
Яйца отварить. Огурец, яйца и крабовые палочки натереть на тёрке. С огурцов отжать сок. Лаваш промазать сыром. Выложить огурец ровным слоем на лаваш с сыром. Затем крабовые палочки и яйцо. Посолить. Закрутить лаваш в плотный рулет. Убрать в холодильник на 2 часа. Готовый рулет нарезать.
Народный рецепт на все времена, зимой идет на ура. Попробуйте .
Ингредиенты:
1 кг спелых томатов;
0,4-0,5 кг сладкого болгарского перца; 0,5 кг репчатого лука;
0,5 кг моркови;
1 стакан риса;
180-200 мл масла подсолнечного;
1 ложка столовая соли;
2-2,5 столовые ложки сахара;
80-100 мл 9% уксуса.
Такое количество продуктов необходимо для приготовления 4 банок салата по 750 мл
Первым делом необходимо помыть все овощи.
Морковь натирают на крупной терке или режут тонкой соломкой.
Лук, томаты или перцы лучше нарезать кубиками. При желании можно нарезать овощи полукольцами или любым другим удобным способом. Некоторые пропускают томаты через мясорубку.
Рис промывают и замачивают в холодной воде на 40-50 минут.
Чтобы приготовить завтрак туриста с фасолью, ее рекомендуется оставить в воде на несколько часов, а лучше – на всю ночь. Потом фасоль хорошенько промывают в проточной воде и варят до полуготовности.
Необходимо взять большую кастрюлю или казан и влить туда масло.
Когда масло прогреется, в кастрюлю кладут лук и тушат около 10-13 минут.
В лук добавляют натертую морковь, перемешивают и оставляют еще на 10 минут.
В смесь добавляют томаты и рис (или другую крупу), закрывают крышкой и снова оставляют тушить.
Через 10-13 минут к смеси добавляют перец. Ее необходимо тушить на медленном пламени около 35-40 минут. Чтобы салат не подгорал, в процессе приготовления его необходимо периодически помешивать.
В конце приготовления в салат добавляют соль, уксус и сахар.
Для аромата можно добавить чеснок, горошковый перец, лист лавровый и другие специи. Но злоупотреблять ими не стоит.
Необходимо стерилизовать банки в течение 8-10 минут. Это важно для тех, кто готовит салат завтрак туриста на зиму и хочет, чтобы закуска простояла как можно дольше.
Хорошо перемешав блюдо, его раскладывают по предварительно стерилизованным банкам и закатывают.
Банки с готовым продуктом необходимо поставить крышками вниз, пока они не остынут. После остывания банки хранят в прохладном и темном месте.
Огурцы 2 шт., морковь 2 шт., перец болгарский 2-3 шт., помидоры 2 шт., 10 зубчиков чеснока. Капусту утрамбовать. Овощи уложить по порядку, заливаем кипятком, сливаем, кипятим и добавляем 2 ст. ложки соли, 3-4 ст. ложки сахара, уксус 100 гр. 6% и заливаем. Закатываем, храним в холод.. По желанию можно добавить лаврушку, петрушку, укроп, перец душистый. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев