яблоки 1 кг
сахар 1кг - 1кг 200гр
-удалить сердцевины яблок
-засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.
-дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным.
Теперь яблочное варенье должно постоять до полного остывания.
положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были
-Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
И дать яблочному варенью остыть.
-Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.
Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.
Зимой такая закусочка — идеальна! С лучком, да с картошечкой, да под водочку!
Красота!
Состав и приготовление:
3,5 кг баклажан порезать кубиками, посолить — 85гр. Оставляем в миске на ночь.
На следующий день промываем водой. И бросаем в кипящее растительное масло (300 мл).
Через 20 минут добавляем 2-3 порезанных зубочков чеснока, горький перец и 85 г уксуса. Обжариваем еще 10 минут и закатываем в банки.
Огурцы 2 шт., морковь 2 шт., перец болгарский 2-3 шт., помидоры 2 шт., 10 зубчиков чеснока. Капусту утрамбовать. Овощи уложить по порядку, заливаем кипятком, сливаем, кипятим и добавляем 2 ст. ложки соли, 3-4 ст. ложки сахара, уксус 100 гр. 6% и заливаем. Закатываем, храним в холод.. По желанию можно добавить лаврушку, петрушку, укроп, перец душистый. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев