Сало СОЧНОЕ и АРОМАТНОЕ. Я сразу почти все съела с хлебом.
Очень вкусно с темным хлебом, впрочем, это вы и без меня знаете :)
Обожаете сало? Тогда одевайте чистый кухонный фартук и отправляемся вместе на кухню. Разверни 👇Продолжение ниже...↓↓↓ ЖМИ ↓↓↓🔥
💖✿ڿڰۣڿ✿ڿڰۣ ✿ڿڰۣڿڰۣڿ ✿ ✿ڿڰۣڿ✿ڿڰۣ ✿ڿڰۣڿڰۣڿ ✿ ✿ڿڰۣڿ✿ڿڰۣ ✿ڿڰۣڿڰۣڿ ✿💖
Хочу предложить вам сегодня вместе приготовить сало,
запечённое в фольге в духовке .
Это блюдо является любимым лакомством многих людей по всему миру! Особенностью данного рецепта можно назвать простоту приготовления и безупречный конечный результат.
Проделав на кухне с салом ряд несложных манипуляций,
можно приготовить невероятно вкусное блюдо, которое однозначно оценят все ваши гости за столом.
Обожаете сало? Тогда одевайте чистый кухонный фартук и отправляемся вместе на кухню. А я постараюсь подробно рассказать о том, как запечь правильно шпик, чтобы получить максимально вкусный результат!
Понадобятся следующие ингредиенты:
Сало: 1 кг.
Майонез: 300 грамм.
Чеснок: 5 зубчиков.
Укроп: 20-30 грамм.
Соль: 2 столовая ложка
Перец: 1 чайная ложка.
Паприка: 1 ст.ложка.
Лавровый лист: 3 шт.
На сале сделать надрезы, посолить, поперчить, посыпать паприкой, обмазать соусом из майонеза чеснока и зелени со всех сторон.
Уложить сверху листочки лаврового листа.
Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час.
Затем запечь в разогретой духовке при 180 градусов 40- 45 мин.
Затем даем салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть!
Очень вкусно с темным хлебом, впрочем, это вы и без меня знаете :)
Можно кушать как в горячем виде так и после остывания !
Прекрасные бутерброды получаются с таким сальцем, ни с какой колбасой магазинной не сравнить :)
Я сразу почти все съела с хлебом, а потом подумала, что надо было бы оставить немного для супа — горохового или солянки какой-нибудь.
Очень вкусно!
Советую приготовить!
🌸Поделитесь рецептом этой вкуснятины с друзьями!
Пусть и им будет вкусно!)🌸
Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.
Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.
Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…
Ингредиенты:
Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
Сахар – 2 — 3 ст.л.
Масло растит. – 0,5 стак.
Укроп -1 пучок.
Уксус – 0,5 ст. (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.
Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.
Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.
Сохраните на стену, чтобы не потерять...
1. ШПИГОВАННЫЕ ПОМИДОРЧИКИ.
2. ПОМИДОРЫ В РОЗОВОМ МАРИНАДЕ.
3. ПОМИДОРЫ С МОРКОВНОЙ БОТВОЙ.
4. ПОМИДОРЫ ЗАКУСОЧНЫЕ.
5. ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ
6. ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
7. СОЛЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ "ЗАКУСЬ".
8. ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ.
1. Шпигованные помидорчики.
Ингредиенты:
Помидоры (среднего размера сколько войдёт в банку) ;
Гвоздика - 2-3 шт;
Душистый перец - 5-6 шт;
Перец чёрный горошек - 5-6 шт;
Сахар (с горкой) - 5 ст.л.;
Соль (без горки) - 2 ст.л.;
Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.;
Чеснок (около 1 головки) - 10 зуб.;
Чеснок нужно нарезать пластинками.Помидоры у основания проткнуть ножом и вставить туда пластинки чеснока.
На дно чистой банки(обдать кипятком или подержать над паром) уложить специи,сложить помидоры поплотнее.Залить кипятком на 10 минут и накрыть простерелизованной крышкой.
Затем воду слить,добавить в неё соль и сахар,прокипятить 2-3 минуты,снова залить помидоры,добавить под крышку эссенцию и закатать.
Перевернуть и укутать до полного остывания.
2. Помидоры в розовом маринаде.
Ингредиенты:
Помидоры (сколько войдёт в банку)
Лук репчатый - 2 шт;
Свекла - 3-4 лом.;
Яблоко - 0.5 шт;
Лавровый лист - 1 шт;
Перец душистый - 2-3 шт;
Гвоздика - 1 шт;
Соль - 1.5 ст.л.;
Сахар - 3 ст.л.;
Уксус 9% - 70 г;
Банки хорошо помыть и простерилизовать над паром.Помидоры хорошо вымыть,нарезать лук полукольцами,свеклу кружочками,яблоко скибочками.
На дно банок сложить лук,свеклу и яблоко,добавить специи,затем заполнить банки помидорами.
Залить помидоры кипятком на 20 минут.Накрыть банку ошпаренной кипятком крышкой.Через 20 минут воду слить в кастрюлю,добавить в неё соль,сахар и уксус,закипятить и залить помидоры снова.Сразу закатать.
Банки перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания.
3. Помидоры с морковной ботвой.
Ингредиенты:
Помидоры (сколько войдёт в банку) ;
Морковная ботва (веточки) - 3-4 шт;
Соль - 2 ст.л.;
Сахар - 2 ст.л.;
Уксус 9% - 2 ст.л.
Помидоры вымыть и наколоть у плодоножки.В чистые банки положить промытую морковную ботву,банку заполнить помидорами и залить кипятком.Накрыть ошпаренной крышкой и оставить на 15-20 минут.
Воду слить в кастрюлю,закипятить.В банку добавить соль,сахар и уксус.Залить кипящей водой и сразу закатать.Перевернуть до полного остывания.
4. Помидоры закусочные.
Ингредиенты:
Помидоры (небольшие, твердые) - 700-800 г;
Лук репчатый - 4-5 шт;
Черный перец горошком - 10 шт;
Лавровый лист - 4 шт;
Соль - 1 ст.л.;
Сахар - 3 ст.л.;
Уксус 9% - 2 ст.л.;
Перец горький - 0,5 шт;
Вода - 1 л.
На дно чистых, сухих литровых банок положить по 5 шт. перца горошком и по 2 лавровых листочка. Помидоры разрезать пополам, лук порезать кольцами или полукольцами. Сложить в банку слоями - слой помидоров, вверх срезом, слой лука (побольше). Между слоями добавить кусочек горького перца. Последним должен быть слой лука.
Закипятить рассол, добавив в воду соль и сахар. Залить помидоры. Поставить стерелизовать на 10 минут. После стерелизации в каждую баночку влить по 1 ст.ложке уксуса. Закатать. Укутать.
5. Помидоры маринованные с лимонной кислотой.
Ингредиенты:
Помидоры - 1,5-2 кг;
Лук репчатый - 1 шт;
Перец болгарский - 1 шт;
Чеснок - 2-3 зуб.;
Укроп (зонтики) - 3 шт;
Лист черной смородины - 2-3 шт;
Перец черный горошком - 6 шт;
Соль - 1,5 ст.л.;
Сахар - 3 ст.л.;
Лимонная кислота - 1 ч.л.;
Горчица в зернах (по желанию) ;
Вода - 1,5 л;
Лавровый лист - 2-3 шт.
В чистую банку на дно положить укроп, лист смородины, чеснок. Уложить вымытые помидоры. Между ними по краям уложить половинки болгарского перца и кольца лука.
Приготовить маринад: воду закипятить с солью и сахаром, добавить перец горошком и лавровый лист.
Залить помидоры первый раз простым кипятком. Выдержать 7 минут. Воду слить. Добавить в банку щепотку горчицы в зернах и всыпать лимонную кислоту. Залить кипящим маринадом. Банку закатать, перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания.
6. Томаты в собственном соку.
Ингредиенты:
Помидоры (сколько войдёт в банку) ;
Томат - 1.5 л;
Соль (пол стопки 100 гр) - 50 г;
Лавровый лист - 1-2 шт;
Перец чёрный горошек - 3-4 шт.
На дно банки положить лавровый лист и перец,наполнить банку помидорами.Отдельно взять мягкие помидоры и перекрутить их на сок.Я вырезаю плодоножку и измельчаю в комбайне.На 3-х литровую банку идёт около 1.5 литра томатного сока(1200 г помидор).
Сок ставим вариться на медленном огне около 30-ти минут.Когда сок уже будет вариться,помидоры залить кипятком на 5-7 минут,накрыть ошпаренной кипятком крышкой.Затем воду слить,в банку насыпать соль и залить помидоры кипящим соком.
Банку закатать и поставить под "шубу" до полного остывания.
7. Солёные зеленые помидоры «Закусь»
Ингредиенты:
• Зеленые помидоры;
• укроп.
Начинка:
• Чеснок;
• зелень;
• острый стручковый перец;
• морковь;
Рассол:
• Сухие веточки укропа;
• лавровый лист;
• душистый перец;
• соль.
Разрезать зеленые помидоры поперек. Залить кипятком без соли и оставить на ночь. Воду слить. Положить начинку внутрь каждого помидора. Помидоры уложить в кастрюлю поплотнее, слои проложить веточками укропа и залить рассолом. Положить на помидоры тарелку с гнётом. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в прохладное место на несколько дней. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Начинка: Зелень порубить ножом, но не очень мелко. Чеснок нарезать ломтиками толщиной 2-3мм. Острый стручковый перец нарезать тонкими колечками. Можно также добавить морковь очень тонко нашинкованную стружкой, как для плова. Всё хорошо перемешать.
Рассол: В кипящую воду положить сухие веточки укропа, лавровый лист, душистый перец, соль. Дать всему покипеть 3-5 минуты.
Потом когда рассол остынет лавровый лист и душистый перец выкинуть, а укроп проложить между помидорами.
8. Маринованные помидоры.
Ингредиенты:
Помидоры (крепкие, без повреждений, средние) - 4-4,2 кг;
Укроп (с зонтиками) - 6 шт;
Чеснок - 8 зуб.;
Перец душистый горошком - 10 шт;
Лавровый лист - 6 шт;
Лист черной смородины - 8 шт;
Соль (крупная) - 3 ст.л.;
Сахар - 6 ст.л.;
Уксус 9% - 240 мл;
Вода - 3 л;
Перец горький (по желанию) - 1-2 шт;
Рецепт дан из рассчета на две 3-х литровые банки.
Рассол делается из рассчета - на 1 л воды: 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара и 80 мл уксуса.
Помидоры хорошо помыть под проточной водой. На дно хорошо вымытых банок сложить специи - укроп, чеснок, лист смородины, перец горький (я ложу немножко). Помидоры плотно уложить в банки.
Поставить на плиту две кастрюли - одну с обычной водой (6-7 л), в другой делаем рассол.
Когда вода в первой кастрюле закипит, заливаем помидоры на 7 минут. Затем эту воду сливаем в раковину. Снова второй раз заливаем кипятком на 5 минут. Эту воду также сливаем.
Когда вода для рассола закипит, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец душистый и уксус. Кипятим минут 5. Третий раз заливаем наши помидорчики кипящим рассолом и закатываем. Переворачиваем и ставим под "шубу" до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев