Оцените творчество
Ингредиенты:
-500 г куриного мяса (у меня куриная грудка),
-3 зубчика чеснока,
-200 мл сливок,
-2 яичных белка,
-1 ч.л. соли,
-1 ч.л. сладкой молотой паприки,
-черный молотый перец
-специи и травы по вкусу.
Первый вариант:
Куриное мясо пропустить через мясорубку.
Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш.
Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.
Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы.
Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода.
Выложить в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут. Вынуть из воды и остудить.
Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.
Второй вариант: начинить кишки. Связать с обеих сторон ниткой. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой
Воду довести до кипения и посолить. Варить колбасу при очень слабом кипении. Остудить.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 штуки
Сахар - 1 стакан
Сметана 18% жирности - 120 граммов
Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
Мука - 2 стакана
Сода пищевая - 1/3 чайные ложки
Изюм - 0,5 стакана
Ванилин - по вкусу
Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление
Сметанный кекс с изюмом, рецепт которого вы сейчас смотрите, очень вкусно готовит моя мама. Именно у нее я позаимствовала этот удивительный рецепт. Кекс получается очень нежный, есть его одно наслаждение, а готовить ну очень легко. Попробуйте и вы приготовить этот замечательный кекс с изюмом по рецепту моей мамочки.
1. Яйца разотрем с сахаром и ванилином. Вмешаем сюда масло и сметану.
2. Соду добавляем в муку. Все это добавляем в яичную смесь, мешаем.
3. Изюм промываем, обсушиваем и обкатываем его в муке (в небольшую миску с крышкой насыпаем небольшое количество муки, высыпаем сюда изюм, закрыть крышкой и встряхнуть пару раз).
4. Высыпаем изюм в наше тесто, перемешиваем.
5. В смазанные формы для кексов выкладываем тесто на высоту 2/3 формы.
6. Выпекаем (около 35 минут, t=200°С).
7. Только достав кексы с духовки - вынимаем из форм, и посыпаем сахарной пудрой, лучше посыпать через ситечко.
8. Кекс с изюмом по этому простому рецепту готов!
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев