Украшения из серебра пользуются на сегодняшний день большой популярностью. Обладая доступной ценой и превосходным эстетичным видом, изделия из данного металла не уступают благородностью золоту или платине. Однако серебро нуждается в правильном и своевременно уходе, ведь в ином случае вы можете получить непрезентабельное, тусклое украшение. И потому многим будет интересно узнать, как очистить цепочку и другие изделия из серебра.
Чем чистить серебряную цепочку?
Следует отметить, что налёт на серебре варьируется от слабых жёлтых до иссиня-чёрных оттенков. Он появляется от контакта изделия с бытовой химией, некоторыми продуктами (яичный желток, лук, соль), косметическими средствами, зависит от влажности воздуха. Убрать такой налёт с ювелирного изделия можно и в домашних условиях, и вам не придётся нести его в специализированную мастерскую. Для поддержания превосходного состояния серебряной цепочки или другого украшения нужно проводить чистку раз в два месяца. Также желательно ежедневно полировать ювелирное изделие фланелевой тряпочкой.
Наиболее действенным методом, как почистить серебряную цепочку от налёта, является применение смеси воды и соды в соотношении 1 к 3. После проделанных манипуляций следует промыть цепочку под струёй холодной воды и высушить на полотенце. Также хорошо справится с поставленной задачей масло из оливок (первого отжима) – смочите им мягкую фланелевую ткань и протрите серебро, после чего промойте тёплой водой и дайте просохнуть.
С проблемой, как очистить цепочку от чёрного налёта, превосходно справится обычный уксус. В нём на несколько часов замачивается украшение, затем промывается холодной водой и просушивается. Для того чтоб отчистить цепочку, можно использовать нашатырь с водой (пропорции 1 ч.л. на 100 г) и каким-либо неабразивным моющим средством. Все ингредиенты смешиваются в стеклянной банке, потом туда опускается цепочка, и ёмкость закрывают крышкой. В течение часа изделие обретёт вид, который у него был изначально. Также можно использовать смесь из зубного порошка, воды и нашатыря в равных долях. Туда на 30 минут помещают серебряное изделие, а затем по ней проходятся зубной щёткой (не жёсткой).
Наиболее простым способом является кипячение ювелирного изделия в картофельных очистках. Для этого в кастрюлю помещают чистую картофельную кожуру и опускают украшения (без камней), кипятят на слабом огне примерно 20 минут. После чего сливают поду и протирают украшение насухо. К ещё одному тепловому способу удаления налёта с серебряных изделий относится кипячение его в воде с добавлением 2 ст.л. пищевой соды. Не забудьте предварительно накрыть дно ёмкости пищевой фольгой, вода должна кипеть пять минут (соду можно заменить лимонной кислотой).
Осветлить серебряное украшение можно и сухой чисткой. Пищевую соду нужно рассыпать на бумажном полотенце, положить туда цепочку и аккуратно потереть руками, повторяя движения как при ручной стирке. После этого изделие бережно протягивают через зажатое полотенце, протирают платком. Вместо соды можно использовать зубной порошок. Следует действовать осторожно, во избежание нанесения случайных царапин на серебряную поверхность.
Ингредиенты:
ветчина - 300 гр
огурец - 2 шт
яйца - 3 шт
сыр- 50 гр
чеснок - 2 зубчика
соль
майонез
Способ приготовления:
Шаг 1 Огурцы, ветчину режем соломкой, сыр трем на терке.
Шаг 2 Яйца варим, чистим, трем на терке.
Шаг 3 Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Обязательно сохраните к себе на стену, чтобы не потерять!
Этот рецепт - очень популярен.
Отбираем помидоры одного размера, любого, как Вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно маринуют в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту используют только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливают кипятком, выдерживают 5 -7 минут, сливают в кастрюлю, добавляют на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев