ГОСТИ Будут в ВОСТОРГЕ.
Иногда возникает ситуация, когда вам необходимо употребить в каком-нибудь тексте специальный символ, однако на клавиатуре клавиши с таким символом не существует. Как же быть? Существует несколько путей.
Если вы печатаете в текстовом редакторе Microsoft Word 2007, то все просто: достаточно выбрать на закладке "Вставка" пункт "Символ". В раскрывшемся списке выбираете нужный символ либо нажимаете на "Другие символы…". В открывшемся диалоговом окне находите необходимый символ и нажимаете клавишу "Вставить". Можно также осуществить вставку, кликнув два раза по выбранному символу.
А как быть, если вы работаете в простеньком редакторе "Блокнот"? В этом случае нужно поступить так. Нажмите и удерживайте клавишу Alt, а на цифровой клавиатуре набирайте специальный код символа. Нужные вам цифровые клавиши находятся, как правило, в правой части клавиатуры настольного компьютера, и задействовать их можно, нажав на кнопку NumLock. Если же вы работаете с ноутбуком, то эти клавиши совпадают с некоторыми клавишами для букв. "Включить" их можно специальной комбинацией, как правило, Fn+ клавиша, на которой написано NumLock или NumLk.
Вот коды некоторых символов.
●Пошагово:
1.Включаем кнопку NumLock(в правой части клавиатуры)
2. Зажимаем Alt.
3. И одновременно с зажатой клавишей alt Набираем на цифровом блоке комбинацию.
4. Отжимаем Alt.
4. Любуемся значком.
●Советы
●На ноутбуках без клавиатуры Num Pad откройте меню Пуск > Программы > Стандартные > Специальные возможности > Экранная клавиатура. Используйте виртуальные кнопки.
● Для набора символов можно также пользоваться транслитерацией.
● Клавиша ALT также позволяет набирать стандартные символы, например, собачку или буллеты.
●Не пропускайте нули в коде, ноль также нужно нажимать.
● Зажмите клавишу ALT+комбинацию цифр, указанную в коде. Нужно держать клавишу ALT не отпуская, пока вы не наберете все цифры кода. Тогда появится символ.
Не зря говорят, банка малинового варенья поднимет настроение. Но чтобы его приготовить правильно, нужно знать некоторые особенности этой ягоды. Главная их них - она слишком нежная, чтобы её переваривать.
1. Очень вкусный рецепт малинового варенья
(готовится в течение пяти минут)
Отберите для этого рецепта зрелую и здоровую малину и отмерьте на весах 1 кг. Сахару на этот вес ягод берём 1,5 кг. Малину в подходящей посуде пересыпаем сахаром (расходуем примерно 2/3 запаса) и оставляем на ночь, чтобы ягоды дали сок.
Утром переливаем малиновый сок в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем оставшийся сахар и не забываем снимать пену. Когда она перестаёт активно образовываться, огонь выключаем и даём сиропу немного остыть. Затем в кастрюлю с сиропом засыпаем ягоды, снова ставим её на маленький огонь и, помешивая и снимая пенку, доводим до кипения. Кипятить достаточно 5-7 минут.
Готовое малиновое варенье сразу же разливаем стерильные банки и закатываем. Хранится всю зиму оно прекрасно.
2. Ещё один рецепт приготовления малинового варенья – густого и желеподобного.
Для того чтобы варенье получилось такой консистенции есть один секрет. Собирать для него надо не только спелые ягоды, но и немного недозрелые. Именно они позволяют придать малиновому варенью некий желирующий эффект. Ягод и сахару для приготовления потребуется столько же, что и для предыдущего рецепта.
Здесь ягоды можно ночь не выдерживать, но варенье следует варить в два этапа. Вечером, перемешав ягоды с сахаром, сразу ставим кастрюлю на плиту. Чтобы сахар растаял побыстрее, в кастрюлю можно влить пару столовых ложек воды. Помешивая и снимая пенку, медленно доводим малиновую массу до кипения. После этого варим ещё не более 7 минут.
Утром опять ставим кастрюлю на плиту и снова доводим наше малиновое варенье до кипения. Потом засыпаем тонкой струйкой оставшийся у нас сахар и, помешивая, ожидаем его полного растворения. На это потребуется не более 5-7 минут.
Разлитое в банки малиновое варенье, приготовленное по этому рецепту, получается с желеобразным густым сиропом, необыкновенного яркого цвета и с непередаваемым ароматом и вкусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев