Овсяный кисель полезен для желудка, печени и почек. Он растворяет камни в желчном и мочевом пузыре, снижает холестерин в крови. Овёс восстанавливает силы, даёт энергию, помогает от депрессии.
Для приготовления нужно взять:
- 1 стакан овсяной крупы
- 5 стаканов воды
- 1 стакан молока
- мёд
Поставить на огонь и кипятить на слабом огне до состояния жидкого киселя.
Затем добавить молоко до первоначального объёма и прокипятить.
Когда немного остынет, добавить 4 ст. л. мёда или по своему вкусу.
Ешьте в течение дня, сколько хотите.
Овсяный кисель очищает организм от вредных веществ, накопленных годами неправильного питания. Постоянное употребление киселя повышает выносливость, дает бодрость, энергию, способствует долгой и здоровой жизни. Кроме того кисель из овсяных хлопьев:
- обладает заживляющим свойством
- улучшают обменные процессы в организме
- снижают уровень холестерина
- обладает желчегонными свойствами
- регулируют жировой обмен
- благотворно влияют на работу поджелудочной железы
- уменьшает боли при различных заболеваниях желудка
- служат для профилактики атеросклероза
- снимают ощущение сухости и шелушения кожи
- предотвращают возникновение отеков
- укрепляет иммунитет
- улучшает зрение.
Противопоказаний у овсяного киселя нет. И это очень приятно. Только если у кого-то встречается индивидуальная непереносимость.
Ингредиенты: -250 гр сливочного масла или маргарин - 1 стакан растительного масла - 1 стакан сахарной пудры - 1 стакан несладкого йогурта - 1 пакетик разрыхлителя - 4 стакана муки
Для начинки: - 1 стакан измельченных орехов - 1 чайная чашка сахарного песка (125 гр) - 2 ст. ложки корицы
Способ приготовления: Смешайте в блендере сливочное масло/маргарин, йогурт и растительное масло. Добавьте к ним сахарную пудру, 4 стакана муки и разрыхлитель, повторно все перемешайте. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки и вручную сформируйте мягкое тесто. Приготовьте смесь из орехов, сахара и корицы. Разделите тесто на 3 части. Часть ореховой смеси разложите на поднос так, как показано на видео. Часть теста положите сверху орехов, сверху насыпьте еще часть ореховой смеси, раскатайте. Разделите раскатанное тесто на 16 частей, каждую часть закрутите в рулетик и разложите на бумаге для выпекания. Выпекайте рогалики в духовке 25-30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев