Для обновления тюля нам понадобится пищевая соль, жидкая синька и столовый уксус.
1. Замачиваем тюль в теплой воде при температуре 36 градусов, добавив в воду много соли. соль размягчит воду и разъест всю желтизну и грязь. Вода станет удивительно темная - так силен эффект соли. Пусть отмокнет час-полтора.
2. Полоскаем опять же в теплой воде. Дело в том, что от горячей воды тюль и другие тонкие ткани желтеют и становятся жесткими. Вода должна быть прохладной на ощупь рукой. Температуру воды измеряем локтем, как при купании ребенка. Она будет теплой, у локтя другая чувствительность.
3. Снова наливаем воды такой-же температуры, теперь добавляем порошок, самый лучший! Стираем, полоскаем, не выжимаем!
4. Снова наливаем воду температура 36 градусов, добавляем уксус - ложка столовая на литр воды, в общем, чуть-чуть. Это нужно для того, чтобы тюль "искрилась". Волокна ткани станут блестеть, эластичными, на солнце этот эффект усилится. Ткань будет переливаться от игры света!
5. Потом наливаем новую воду этой же температуры, добавляем в воду синьки так, чтобы вода была чуть голубая. Ваша тюль станет белоснежной от этой процедуры!!!
Пункт 5 и 4 можно совместить, но вода с синькой должна идти последней!
Вот и все, это не так долго на самом деле, зато ваш тюль будет сиять и удивлять знакомых своей чистотой и новизной.
Наслаждение!😉
ЛОДОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Баклажан – 3 шт
- Помидор – 2 шт
- Базилик – 5 г
- Чеснок – 7 г
- Сыр нежирный – 100 г
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны разрежьте пополам, аккуратно выньте серединку и мелко ее нарежьте. Все посыпьте солью, чтобы ушла горечь, и оставьте на 30 минут. Баклажанные лодочки промойте, обсушите, смажьте маслом и поставьте их в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку.
2. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте к ним мелко нарезанный базилик. Отварите куриное филе и нарежьте его также кубиками. Мякоть баклажанов слегка отожмите и обжарьте в масле до румяного цвета. Добавьте курицу, помидоры и зелень. Посолите и поперчите. Выложите в баклажанные лодочки начинку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке еще 10 минут.
Так вкусно! Попробуйте обязательно!
Сохрани, чтобы не потерять 📌
🔹 При температуре: нурофен + много воды. Если ноги и руки холодные – добавить папаверин или но-шпа.
🔹 Для обработки ран: перекись водорода или мирамистин, бактерицидный пластырь, бинт.
🔹 От боли: нурофен или пенталгинПри поносе: без температуры – смекта, энтерол или бактисуптил; с температурой – активированный уголь, энтерофурил, регидрон, КИП, затем смекта или бактисуптил + щадящая диета на 5-7 дней.
🔹 При гриппе и ОРВИ: циклоферон (принимать сразу при первых признаках заболевания), витамин С, фервекс, горчичники.
🔹 При кашле: с мокротой – амбробене или элексир бронхикум; без мокроты – либексин, сироп сенекод.
🔹 При болях в ушах, отите: отинум или отипакс.
🔹 При проблемах с глазами (усталость, повреждение, краснота, коньюктивит): корнорегель.
🔹 От боли в горле: спрей тантум верде или каметон .
🔹 При аллергии: зиртек, фенистил (капли).
🔹 При болях в сердце: валидол.
🔹 При вздутии и тяжести в животе: фестал.
🔹 От синяков и ушибов: мазь бодяга.
🔹 При растяжении мышц : вальторен гель, випросал.
Не забывайте читать инструкции перед применением, а ещё лучше – консультироваться с врачом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев