Материалы и ингредиенты:
- ¼ ст. жидкости для мытья посуды
- ½ ст. пищевой соды
- ¼ ст. перекиси водорода
- цедра лимона
- 1 ст. л. уксуса
- губка для мытья посуды
- бумажные полотенца
Инструкция:
1. Даже если речь идёт о многолетнем нагаре, простое средство поможет справиться даже с ним. Начать нужно с обычной мыльной воды и губки, которую обязательно часто ополаскивает. Это поможет избавиться от основной грязи.
2. Теперь смешиваем все ингредиенты до получения густой пасты. Сода удаляет нагар, не повреждая поверхность, а перекись и средство для мытья посуды убирают грязь. Лимонная цедра придаёт приятный запах.
3. Снимаем все решётки и бумажными полотенцами или губкой наносим чистящее с средство на всю внутреннюю поверхность, в том числе и на дверцу. Действовать средство начнёт сразу же, но не нужно спешить. Чем дольше оно просто побудет на стенках, тем лучше. Закрываем дверцу и оставляем минимум на 4 часа.
4. Открываем духовку и при помощи губки удаляем грязь. Если нужно, можно немного потереть. Для смывания понадобится ещё ведро тёплой мыльной воды.
5. Чудесно, если в духовке предусмотрена функция самоочищения. Если она есть, тогда включаем, а потом ждём до полного охлаждения.
6. Открываем духовку и влажными полотенцами вытираем всё ещё раз. Блеск и чистота гарантированы. Такое же чудесное средство есть для чистки раковины из нержавеющей стали, благодаря которому она просто засияет.
1. Три белых фасолины замачиваем на ночь в 0.5 стакане холодной кипяченой воды. Утром фасоль съедаем, а воду выпиваем. Это простой, но эффективный рецепт!
2. Берем одну чайную ложечку куркумы на 1 стакан кипяченой воды. Пьем за 1 час до еды или после еды, аналогично используем корицу.
Корицу и куркуму можно чередовать через день, а с утра употреблять фасоль.
3. Взять пять плодов шиповника, измельчить его хорошо и залить стаканом кипятка, а затем прокипятить 5 минут. После чего настоять еще 4 часа. Процедить, и принимать четыре раза в день за 30 минут до еды. Чтобы было лечение эффективным принимать настой необходимо регулярно целый месяц.
4. Желчь курицы очень эффективно снижает уровень сахара в крови. Важно!!! Желчь должна быть от молодой свежезарезанной курицы. Глотать, ее нужно 1 раз в месяц, не разжевывая. Если вы скушаете желчь вместе с печенью, это хорошо поможет и вашей печени. Конечно процедура не из приятных. Я испытала это на себе, когда нужно было подлечить печень. Эффект очень хороший
5. Настой березовых почек пить по треть стакана трижды в день. Рецепт: 3 ст. ложки почек заливаем 2 ст. кипятка, и настаиваем шесть часов, затем процеживаем.
6. Осенью наквасьте капусты и всю зиму ежедневно пейте по 0.5 стакана чистого капустного рассола
7. Использование луковой воды: 1 луковица нарезается кружочками и улаживается в литровую банку. Заливаем банку доверху простой холодной водой и закрываем капроновой крышкой. Настаиваем 7 дней в теплом месте, затем процеживаем, и по 50 г принимаем натощак ежедневно.
8. 40 г перегородок спелых грецких орехов заливаем 0,5 л кипятка и варим на слабом огне около часа. Затем принимаем по 15 мл трижды в день.
9. Пейте чай с листьев грецкого ореха
10. Печеный лук снижает прекрасно сахар в крови, если его есть по утрам натощак. Для этого берем целую луковицу в шелухе, и печем на сковороде. Не жарим, а именно печем. Можно печь в духовке. Луковицу берем среднюю - не большую, но и не маленькую. Печеный лук сладкий на вкус и мягкий. Есть печеный лук нужно по утрам в течение месяца, и сахар в крови постепенно начнет снижаться. А ещё вдобавок и похудеете.
11. Насыпаем в эмалированную посуду 100 г зерен овса и заливаем 3 стаканами кипятка, затем накрываем крышкой и нагреваем, помешивая 15 мин, на водяной бане. Потом охлаждаем в течение 45 минут при комнатной температуре, процеживаем, доливаем кипяченой воды до 3 стаканов, и переливаем в стеклянной сосуд. Закрываем хорошо пробкой и храним в холодильнике. Принимаем теплым по 0.5 стакана четыре раза в день за 30мин до еды.
12. Бальзам для диабетиков. 2 столовых ложки семян льна растираем в муку. Заливаем 0.5 л кипятка. Кипятим 5 минут. Снимаем с огня и даем остыть, не снимая крышку, чтобы не образовалась пленка. Остывая шелуха, сядет на дно. Отвар пьем теплым, в 1 прием за полчаса до завтрака. Шелуху выбрасываем. Если у вас запоры пьете с шелухой. Отвар принимаем один раз в сутки. Лен стабилизирует биохимический обмен веществ в организме. Особенно он полезен ослабленным, пожилым людям. После 2 месяцев приема начинает понемногу работать поджелудочная железа, но вы инъекции инсулина продолжаете делать, диету тоже соблюдаете. Первые признаки работы железы – сильное чувство голода и покраснение лица. Как только захотели, есть – быстренько что-нибудь съешьте. Потом раз в неделю снижайте дозу инсулина – контроль врача очень важен. Принимаете лен полгода. А после того, как инсулин будет полностью отменен, лен принимать еще год 4 раза в неделю.
13. Для профилактики диабета и против любой инфекции используем следующий рецепт: берем 1 горсть пшена, промываем, и заливаем 1 л кипятка, настаиваем ночь и выпиваем в течение дня. Повторяем процедуру 3 дня.
14. Хорошо снижает сахар компот из рябины и сушеных груш. Приготовление: берем по 1 стакану сушеных груш и сухих плодов рябины, отвариваем их хорошо в одном литре воды и настаиваем 4 часа. Пьем компот всего по пол стакана, четыре раза в день. Также советую ложить в пищу, измельченные сушеные плоды рябины. Они сами по себе дают сахароснижающий эффект.
15. Перекручиваем шесть лимонов и 0.5 кг очищенных корней сельдерея. Затем выкладываем смесь в кастрюлю, и кипятим на водяной бане 2 часа. Охлаждаем и ставим в холодильник. Употребляем за 30 мин. до завтрака по 1 ст. ложке. Лечение продолжительное – 2 года.
16. Тремя литрами воды заливаем два стакана липового цвета. Кипятим в течение 10 минут. Даем остыть, и процеживаем. Потом разливаем по бутылочкам. Храним в холодильнике и пьем по 0.5 стакана, когда хочется пить. После того, как выпьете весь отвар, сделайте трех недельный перерыв. А потом еще повторите курс.
17. Берем кофемолку, и размельчаем одну ст. ложку гречневой крупы. Потом высыпаем её в стакан кефира. И оставляем настаиваться 8 – 10 часов. Затем утром, за 30 минут до завтрака, выпейте.
1. Окрошка на кефире с горчицей
Чтобы приготовить окрошку на кефире с горчицей, вам понадобится: 5-6 шт. отварного картофеля, небольшой пучок редиса, 2-3 свежих огурца, 5 куриных яиц (отварных), 70 г зеленого лука, несколько веточек укропа, 1 ст.л. горчицы французской, 1 л кефира 2,5 % жирности, 1 ст. кипяченой охлажденной воды, сметана, соль и перец черный молотый (по вкусу).
Как приготовить окрошку на кефире с горчицей: подготовим все продукты. Очищаем яйца от скорлупы, картофель – от кожицы. Огурцы и редис промываем. Редис нарезаем небольшими пластинами, огурцы и картофель – небольшими кубиками. Зеленый лук и зелень укропа промываем под водой и просушиваем, после чего меленько нарезаем и растираем с солью. Яичные белки отделяем от желтков, белки нарезаем кубиками, желтки растираем с горчицей. Теперь берем глубокую кастрюлю и закладываем в нее все подготовленные продукты – редис, огурцы, картофель, яичные белки. Заливаем всё это кефиром, перчим и перемешиваем. Затем добавляем желтки, растертые с горчицей, и лук с зеленью, растертые с солью. Снова перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. При желании окрошку можно разбавить кипяченой водой. Подаем окрошку со сметаной.
2. Окрошка с креветками
Чтобы приготовить окрошку с креветками, вам понадобится: 400 г вареных креветок, 4 свежих помидора, 5 вареных яиц, сок 1 лимона, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, 1 пачка майонеза, 1,5 л питьевой холодной воды, соль по вкусу.
Как приготовить окрошку с креветками: если вы используете крупные креветки, разрезаем их. Помидоры промываем и нарезаем кубиками. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Отправляем все подготовленные продукты в кастрюлю и заправляем майонезом, перемешиваем, после чего добавляем свежевыжатый сок лимона, соль и воду.
3. Украинская окрошка
Чтобы приготовить украинскую окрошку, вам понадобится: 1,5 л кефира, 250 г вареной колбасы, 5 куриных яиц вареных, 1 пучок редиса, 1 болгарский перец, 5-6 огурцов, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени укропа, 3-4 ст.л. сметаны, соль и молотый черный перец по вкусу.
Как приготовить украинскую окрошку: вареные яйца очищаем от скорлупы, белки отделяем от желтков. Желтки растираем со сметаной до однородности, белки нарезаем кубиками. Колбасу берем хорошего качества, нарезаем кубиками. Болгарский перец, редис и огурцы промываем и нарезаем кубиками. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем, после чего хорошенько растираем с солью, чтобы она пустила сок. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую кастрюлю, перемешиваем и заливаем кефиром. Отправляем в холодильник до полного остывания. Подаем окрошку со сметаной.
4. Окрошка на воде
На чем только не делают окрошку – на квасе и кефире, сыворотке и мясном бульоне, но окрошка на воде? И, тем не менее, именно такую окрошку я пробовала в гостях в одной большой семье. Было невероятно вкусно, и я попросила хозяйку поделиться рецептом, потому что никак не могла разобраться, чем же она залита. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что это – вода, правда, соответствующим образом заправленная. Окрошка, которой меня угощали, была очень густой и сытной за счет большого количества мяса. По-моему, количество мяса вполне можно уменьшить, хотя если окрошка предназначена для здоровых голодных мужиков, можно этого и не делать. Учтите, что готовить надо в большой емкости, лучше всего подойдет кастрюля литров на 7.
Окрошка на воде готовится из следующих ингредиентов:
• 3 л кипяченой воды из холодильника
• около 1 кг картофеля, сваренного в мундире
• 10 крутых яиц
• 700-800 г отварной говядины
• 1 пучок зеленого лука
• 1 пучок укропа
• 1 пучок петрушки
• 3-4 крупных огурца
• 300 г майонеза
• 5 ч. ложек горчицы
• 1 большой лимон (можно заменить 0,5 ч. ложки лимонной кислоты)
Окрошка на воде готовится следующим образом:
1. Все ингредиенты нарезать так, как вы любите – крупнее или мельче. Если огурцы горчат, снимите с них кожуру.
2. Когда будете резать яйца, отложите 2-3 вареных желтка для заправки.
3. Разотрите 3 вареных желтка с горчицей, добавьте соли (с расчетом на всю кастрюлю) и выдавите сок лимона.
4. Разведите эту смесь небольшим количеством холодной кипяченой воды и залейте окрошку, добавьте 200 г майонеза, хорошенько перемешайте, добавьте оставшуюся воду, еще раз размешайте и разлейте по тарелкам.
5. Перед подачей на стол добавьте в каждую тарелку еще немного майонеза.
5. Окрошка с колбасой
Окрошка с колбасой, рецепт которой мы вам предлагаем, готовится достаточно традиционно, и результат великолепный: вкусное, освежающее и полезное первое блюдо!
Окрошка с колбасой готовится из следующих ингредиентов:
• 200 г вареной колбасы
• 150 г огурцов
• 200 г картофеля, отваренного в мундире
• 4 крутые яйца
• 50 г зеленого лука
• укроп – по вкусу
• соль – по вкусу
• сметана – по вкусу
• 1 л кваса
Окрошка с колбасой готовится следующим образом:
1. Картошка, колбаса и огурцы режутся кубиками, яйца, зеленый лук и укроп – мелко.
2. Все ингредиенты смешать в кастрюле, посолить по вкусу и залить квасом.
3. Разлить окрошку по тарелкам, заправить сметаной и подавать на стол.
6. Окрошка на сыворотке
Окрошка на сыворотке – один из популярнейших вариантов окрошки. Кроме того что сыворотка очень полезна, она прекрасно утоляет жажду, а традиционный набор компонент гарантирует замечательный вкус окрошки. Если вы не боитесь кулинарных экспериментов, мясо или колбасу можно заменить рыбой, а картофель – тертым сыром.
Окрошка на сыворотке готовится из следующих ингредиентов (расчет дается на 5-литровую кастрюлю):
• 2-3 л сыворотки
• 6-7 картофелин, сваренных в мундире
• 9-10 крутых яиц
• 0,5 кг отварного мяса
• 4-5 средних огурцов
• 500 мл 67%-ного майонеза
• 1 пучок зеленого лука
• 1 пучок укропа
• редиска – по желанию и по вкусу
• лимонная кислота – по вкусу
• соль – по вкусу
Окрошка на сыворотке готовится следующим образом:
1. Картошку и яйца очистить, нарезать небольшими кубиками.
2. Отварное мясо также нарезать небольшими кубиками.
3. Огурцы нарезать маленькими брусочками или тонкими полумесяцами.
4. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, добавить майонез, лимонную кислоту, посолить и хорошенько перемешать.
5. Залить сывороткой, чтобы окрошка получилась нужно густоты, и поставить ее в холодильник на пару часов, чтобы она настоялась и охладилась.
7. Окрошка на сметане
Поборникам здорового питания не стоит волноваться: окрошка на сметане дополнительно разводится еще и водой, поэтому ее калорийность в нормальных пределах. Тут дело, скорее, в способе приготовления, а он несколько отличается от обычного. В сущности, такая окрошка может сойти и за первое, и за второе, потому что получается довольно сытной.
Окрошка на сметане готовится из следующих ингредиентов: • 4 отварные картофелины • 3 крутые яйца • отварное мясо или колбаса – по вкусу • 6 свежих огурцов • 6 редисок • 1 большой пучок зеленого лука • 1 большой пучок укропа • сметана • майонез • соль • 2 л сильно охлажденной кипяченой воды
Окрошка на сметане готовится следующим образом: 1. Все ингредиенты нарезать, как на салат оливье. Какие-то ингредиенты можно заменить или исключить по вашему вкусу, но зеленый лук должен быть обязательно. 2. Затем самое ответственное – окрошку нужно развести. Лучше всего выложить в кастрюлю не всю начинку, а половину. Добавить к ней сметану и майонез в равных пропорциях, чтобы начинка как бы плавала в этой заправке. Теперь добавляется часть воды, окрошка хорошенько размешивается, добавляется оставшаяся часть начинки и разводится водой до желаемой густоты. При необходимости посолить по вкусу, дать чуть-чуть настояться и подавать на стол с черным хлебом и горчицей.
#летнее_меню@vk.cooking
8. Окрошка на минеральной воде
Чтобы получилась вкусная окрошка, важен и состав ингредиентов и, пожалуй, в еще большей степени – то, чем окрошку заправляют. Окрошка на минеральной воде получается не менее вкусной, чем на квасе, благодаря традиционной ингредиентам и оригинальной заправке.
Окрошка на минеральной воде готовится из следующих ингредиентов:
• 500 г картофеля
• 5 яиц
• 200 г редиски
• 300 г огурцов
• 30 г зеленого лука
• 30 г петрушки
• 30 г укропа
• 200 г сметаны
• 1 ч. ложка горчицы
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/4 ч. ложки черного перца молотого
• 1 л минеральной воды
Окрошка на минеральной воде готовится следующим образом:
1. Отварить картофель в мундире, а яйца вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать кубиками.
2. Овощи тщательно вымыть, дать воде стечь и нарезать: редиску – тонкими кружками, огурцы – тонкими ломтиками (если огурцы горчат, кожуру лучше снять), зелень укропа и петрушки, а также зеленый лук измельчить.
3. Для заправки смешать сметану с горчицей, солью и перцем, добавить в окрошку и тщательно перемешать.
4. Влить минеральную воду, хорошенько размешать и поставить окрошку на полчаса в холодильник.
9. Окрошка на кефире
Окрошка на кефире – один из вариантов популярнейшего русского национального блюда, настоящее спасение в летнюю жару. А если взять обезжиренный кефир и 15%-ную сметану, то количество калорий будет еще меньше, а польза несомненна.
Окрошка на кефире готовится из следующих ингредиентов:
• кефир – 0,5 л
• сметана – 200 г
• минеральная вода – по вкусу
• яйца – 5 шт.
• картофель – 4 шт.
• колбаса – 250 г
• редиска – 8-10 шт.
• огурцы – 1-2 шт.
• соль – по вкусу
• перец черный молотый – по вкусу
Окрошка на кефире готовится следующим образом:
1. Отварить яйца и картофель (в мундире), остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Огурцы и редиску нарезать тонкими полумесяцами, колбасу – кубиками и как следует смешать с яйцами и картофелем.
3. Залить кефиром и сметаной, перемешать и добавить минеральной воды до нужной густоты. Посолить, поперчить по вкусу.
10. Окрошка постная
Обычно непременным ингредиентом окрошки является отварное мясо или колбаса. Но если вы придерживаетесь вегетарианской диеты или соблюдаете пост, то вам наверняка понравится окрошка постная.
Окрошка постная готовится из следующих ингредиентов:
• отваренная в мундире картошка
• зеленый лук
• свежие огурцы
• укроп
• листья салата
• постный майонез
• охлажденная питьевая вода
• соль
• лимонная кислота
• немного соевого соуса
Окрошка постная готовится следующим образом:
1. Отварную картошку, огурцы и укроп мелко нарезать.
2. Листья салата разорвать руками на мелкие кусочки
3. Зеленый лук мелко нарезать и перетереть с солью, чтобы он дал сок.
4. Все ингредиенты смешать, заправить постным майонезом и соевым соусом и хорошенько перемешать.
5. Добавить лимонной кислоты, разведенной в небольшом количестве воды.
6. Залить охлажденной питьевой водой до нужной густоты и поставить на полчаса в холодильник, чтобы окрошка охладилась и настоялась.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев