С возрастом суставы начинают напоминать о себе периодическими болями, которые могут быть как ноющими, так и острыми. В народной медицине существует масса способов избавления от подобного недуга. Возможно, вы удивитесь, но помочь при проблемах с суставами может капуста, та самая, которую тушат, из которой делают салаты и вкуснейшие голубцы.
Капустный лист при воспалении коленных суставов
Возьмите капустный лист, сделайте на нем небольшие засечки. Нагрейте над плитой или в микроволновой печи и намажьте тонким слоем меда. Приложите капустно-медовый компресс к пораженному суставу, сверху положите целлофан, закрепите бинтом и укутайте теплым платком или шарфом. Подобные компрессы желательно делать на ночь, уже после нескольких применений вы забудете о боли в коленях. Рекомендуемый курс лечения – 1 месяц.
Даже если у вас нет меда, то эффективность капустного компресса при артрозе будет не меньшей. Возьмите листок белокочанной, тщательно его промойте и высушите бумажным полотенцем. Слегка отбейте лист, чтобы он дал немного сока, и приложите к больному суставу. Сверху положите кусочек пищевой пленки, закрепите бинтом и замотайте теплым платком.
При артрозе и артрите поможет и следующий компресс. Смешайте 3 столовые ложки камфорного масла, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку горчицы. Выложите смесь на сухой чистый лист капусты и приложите к больному месту. Закрепите бинтом и обвяжите теплым платком. Держите компресс пару часов, но не больше четырех.
Снять боли при артрозе поможет и еще один вариант капустного компресса. Для его приготовления необходимо растолочь 2 таблетки аспирина и смешать их с одной чайной ложкой меда. Чтобы смесь получилась более вязкой можно добавить в нее немного муки. Приготовленную массу наложите на больной сустав, сверху приложите капустный лист, закрепите бинтом и укутайте шарфом.
Предложенные выше рецепты народной медицины у многих могут вызвать недоверие, мол, быть не может, чтобы обычная капуста даровала такой эффект. Сомневающимся предлагаем проверить действие капустного листа на собственных суставах, в конце концов хуже вы не сделаете. Зато мы уверены, что после того, как вы заметите результат, вы больше не прибегните ни к каким другим средствам, ведь чтобы не предлагала сегодня фармацевтическая промышленность, натуральные препараты всегда лучше и что самое главное – безопаснее.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Рецепт всегда будет на вашей стене в Одноклассники. ☛☛
Дорогие мои читатели. Я приготовила ее первый раз и когда ПОПРОБОВАЛА. то поняла. что я уже не смогу больше ее не ГОТОВИТЬ. Она на столько ВКУСНАЯ и ПРОСТАЯ .что когда ее ешь, понимаешь что это ВКУСНЯТИНА. Приготовьте и все ПОЙМЕТЕ сами.
Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Майонез — 3 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Колбаса — 150 Грамм
Лук — 1/2 Штуки
Помидор — 1 Штука
Сыр — 200 Грамм
Зелень — по вкусу
Приготовление:
Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. Далее выкладываем начинку. У меня сначала идет колбаса. Затем - слой лука. Затем - помидоры. Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут. Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь! У нас вы найдете много простых и вкусных рецептов на каждый день! ☛☛
Всей семье понравилось.
Быстрые пирожки
Прелесть этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки, и булочки – даже пиццу. Хотим – пожарим на сковороде, нет – испечем в духовке. Очень быстро! И не надо ждать подъема теста.
Ингредиенты
около 1 кг муки (5,5-6 стаканов)
500-550 мл теплой воды
50 г свежих или 11-14 г сухих дрожжей
полстакана растительного масла (110-120 мл)
1-4 ст. ложки сахара
1,5 ч. ложки соли
Способ приготовления
Стоит сразу сказать, что сухие дрожжи лучше брать те, которые добавляются к муке, а не разводятся. Но пойдут и другие.
Температура воды – около 40°, т.е. чуть выше температуры пальца, которым мы ее пробуем в отсутствие специального термометра.
Начинку стоит приготовить заранее, т.к. формовать пирожки начинаем сразу после замеса теста. Но тесто может и постоять часок. Только не забудем накрыть его слегка влажной салфеткой - тесто довольно быстро подсыхает сверху.
Пирожки можно печь в духовке – но тогда стоит дать им подняться на противне минут 20. Если же жарим на сковороде – то слой масла для жарки должен быть 8-10 мм. Еще вкуснее, если добавить немного топленого масла.
Начинка может быть любой, количество сахара в тесте именно от начинки и зависит. Пирожки с мясом, сердцем, яйцами с зеленым луком, капустой и рыбой, грибами, с яблоками или другими фруктами – вкусно будет все.
Итак, приступим. Вариантов замешивания теста у нас два.
Замешивание теста. Первый – в муку засыпаем сухие дрожжи. В теплую воду заливаем растительное масло, добавляем сахар и соль, перемешиваем до однородности. Заливаем смесь в просеянную муку, замешиваем тесто. Разные сорта муки дают различный объем, так что вливаем воду с маслом в муку, часть ее (муки) пока оставив в стороне.
Второй: свежие дрожжи размешиваем полностью в воде – можно сначала в небольшом ее количестве, сюда же добавляем растительное масло, соль и сахар, тщательно размешиваем, добавляем в муку.
Раскатываем тесто на шарики. И в том, и в другом случае тесто должно получиться довольно эластичным – но не липнуть к рукам, когда мы его мнем на разделочной доске. Вот тут и можно добавить муки, если требуется. Делим тесто на равные части, скатываем шарики.
Лепим пирожки. Закончив с последним, начинаем раскатывать или разминать, растягивать руками лепешки. Можно смазать пальцы растительным маслом, но вовсе не обязательно. Тесто разминается быстро и легко, как мягкий пластилин. Кладем начинку и заделываем пирожки.
О том, как их жарить или печь, сказано выше. Те, что собираемся печь в духовке, перед посадкой в нее смазываем маслом или взбитым яйцом, даем немного расстояться.
Из этого количества теста получаются, в зависимости от размера, 32-36 пирожков.
Слегка хрустящая румяная корочка и мягкое воздушное тесто приведут ваших домочадцев в восторг!
Единственное предупреждение: через сутки изделия из этого теста уже не такие мягкие. Поэтому не стоит печь очень много. Этот рецепт хорош, когда надо быстро приготовить выпечку и в этот же день ее и съесть.
Правда, как показала практика, стоит чуть разогреть их в микроволновке - и они снова, как из печки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев