С возрастом суставы начинают напоминать о себе периодическими болями, которые могут быть как ноющими, так и острыми. В народной медицине существует масса способов избавления от подобного недуга. Возможно, вы удивитесь, но помочь при проблемах с суставами может капуста, та самая, которую тушат, из которой делают салаты и вкуснейшие голубцы.
Капустный лист при воспалении коленных суставов
Возьмите капустный лист, сделайте на нем небольшие засечки. Нагрейте над плитой или в микроволновой печи и намажьте тонким слоем меда. Приложите капустно-медовый компресс к пораженному суставу, сверху положите целлофан, закрепите бинтом и укутайте теплым платком или шарфом. Подобные компрессы желательно делать на ночь, уже после нескольких применений вы забудете о боли в коленях. Рекомендуемый курс лечения – 1 месяц.
Даже если у вас нет меда, то эффективность капустного компресса при артрозе будет не меньшей. Возьмите листок белокочанной, тщательно его промойте и высушите бумажным полотенцем. Слегка отбейте лист, чтобы он дал немного сока, и приложите к больному суставу. Сверху положите кусочек пищевой пленки, закрепите бинтом и замотайте теплым платком.
При артрозе и артрите поможет и следующий компресс. Смешайте 3 столовые ложки камфорного масла, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку горчицы. Выложите смесь на сухой чистый лист капусты и приложите к больному месту. Закрепите бинтом и обвяжите теплым платком. Держите компресс пару часов, но не больше четырех.
Снять боли при артрозе поможет и еще один вариант капустного компресса. Для его приготовления необходимо растолочь 2 таблетки аспирина и смешать их с одной чайной ложкой меда. Чтобы смесь получилась более вязкой можно добавить в нее немного муки. Приготовленную массу наложите на больной сустав, сверху приложите капустный лист, закрепите бинтом и укутайте шарфом.
Предложенные выше рецепты народной медицины у многих могут вызвать недоверие, мол, быть не может, чтобы обычная капуста даровала такой эффект. Сомневающимся предлагаем проверить действие капустного листа на собственных суставах, в конце концов хуже вы не сделаете. Зато мы уверены, что после того, как вы заметите результат, вы больше не прибегните ни к каким другим средствам, ведь чтобы не предлагала сегодня фармацевтическая промышленность, натуральные препараты всегда лучше и что самое главное – безопаснее.
Печень получается мягкой, сочной, нежной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала! Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев