На литр воды один стакан соли и половина стакана сахара , лавр. лист ( не жалеть!), перец горошек , довести до кипения и остудить.
Вот этим рассолом залить сало. Сало можно сразу пересыпать чесноком.
День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки.
Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал.
Можете добавлять по вкусу свои приправы.
Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается.
Приятного аппетита!!!
Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!...
Ингредиенты:
●куриные грудки - 600 г.,
●яйца - 3 шт.,
●мука - 2 ст.л. с верхом,
●лимонный сок - 1 ст.л.,
●зелень петрушки,
●соль,
●перец,
●смесь приправ "карри",
●тертый сыр - 50 г. (на любителя).
Приготовление:
Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно))).
Летом, в сезон буйного
разрастания зеленых огурцов на грядках, важно не забыть сделать из них
заготовки на зиму. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт
пикантных маринованных огурцов по-болгарски. Такая чудесная закуска
порадует вас, вашу семью и гостей изысканным вкусом.
А
приготовить такие огурцы совсем не сложно и доступно, имея в виду, что
летом и осенью цены на овощи невысокие. Для заготовки в качестве
ингредиента указана приправа для засолки и маринования огурцов. Такие
приправы имеются в продаже в достаточном количестве от разных
производителей.
Пикантные маринованные огурцы по-болгарски. Ингредиенты:
огурцы корнишоны длинные – около 2,5 кг
приправа для маринования огурцов – 1 пакет
чеснок – 1 головка
корень имбиря – 50 г
белый винный уксус 6% – 300 мл
сахар – 150 г (3/4 стакана)
соль морская – 50 г
вода – 1,75 л
перец меланж в зернах – 1 ст. ложка
Пикантные маринованные огурцы по-болгарски. Приготовление:
1. Для заготовки отберите молоденькие тонкие, но длинные огурцы, чтобы их длины хватало на высоту пол-литровой банки. Тщательно вымойте огурцы в проточной холодной воде, обрежьте кончики с обеих сторон и каждый огурец разрежьте вдоль на 4 части. Получатся длинные тонкие ломтики.
2. Со свежего имбиря соскребите тонкий слой кожицы. Очищенный корень нарежьте тонкими пластинками. Головку чеснока разделите на зубчики, очистите от шелухи и нарежьте дольками.
3. Приготовьте пряный маринад. Для этого налейте в кастрюлю воду, предписанную по рецепту, добавьте сахар, уксус, приправу для маринования, соль. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите при помешивании около 5 минут.
4. Банки емкостью 500 мл тщательно вымойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите в воде и обсушите.
5. На дно каждой банки распределите дольки чеснока, пластинки имбиря,
горошины разноцветного перца. Затем плотно заполните подготовленными ломтиками огурцов, устанавливая их вертикально.
6. Огурцы в банках осторожно залейте кипящим маринадом, герметично укупорьте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и накройте одеялом до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев