Такой рецепт вы еще не пробовали. Проще не бывает!
.Ингредиенты:
Тесто250мл
теплой воды
16г сухих дрожжей
115г сливочного масла
115г сахара
3 яйца
1ч.л. соли
470-500г муки
Маковая начинка120мл
молока50г
сахара250г
мака60г
изюма5ст.л.
меда1ч.л. цедры лимона
.Ореховая начинка
120мл молока
50г сахара
350г грецких орехов
60г изюма
5ст.л. меда
1ч.л. цедры лимона +1 яйцо для смазывания рулетов
.Самый вкусный осенний рулет на сдобном тесте: пошаговое приготовление
Готовим тесто: дрожжи смешать с теплой водой и оставить на 5 минут. Появится пенаСливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом, солью и добавить к дрожжам. Как следует взбить смесь венчикомПросеять муку в дрожжевую массу и замесить тесто. Через 5-10 минут замешивания тесто станет податливым, гладким и перестанет приставать к рукам. Убрать его на 1,5 часа в теплое местоГотовим начинки: орехи измельчить в блендере, перемешать с остальными ингредиентами и выложить в сотейник. Нагреть и проварить начинку в течение 5 минут. Маковую начинку перемешать с соответствующими ингредиентами и также прогреть в сотейникеСобираем рулеты: тесто разделить на 2 части, каждую раскатать. Выложить начинки и завернуть рулеты. Выложить их на застеленный пергаментом противень и дать тесту отдохнуть в течение часа. За это время оно расслоится и подниметсяЯйцо взбить, добавить немного прохладной воды и смазать рулеты. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут
Попробуйте обязательно! Когда мало времени, можно всегда, на скорую руку, приготовить этот тортик.
.Ингредиенты:
Для теста:
Кефир или простокваша -300 гр
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт
Растительное масло – 2 ст. ложки
Какао – 2-3 ст. ложки
Сода – 1 ч.ложка
Мука – 2 стакана
.Для крема:
1 вариант – сметанный крем
Сметана – 400 гр
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное -200 гр
.2 вариант – заварной крем
Яйца – 2 шт.
Сахар – 300 г
Мука-2 ст. л (с горкой)
Молоко – 400 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Масло сливочное -200 гДля обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
.Как приготовить быстрый шоколадный торт на кефире «Ням-ням»
Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 190 градусов.Охлаждённый корж разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху и бока посыпать шоколадной крошкой или измельченными орехами.Готовим крем для шоколадного торта.Сметанный крем: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.Заварной крем: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.Шоколадный торт готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев