Точный рецепт от друзей из Ташкента. Остановиться очень трудно!
.Ингредиенты
Пшеничная мука — 4 стак.
Вода — 1 стак.
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1,5 ч. л.
Баранина — 500 г
Лук — 3 шт.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Зира — по вкусу
Курдючный жир — 200 г
Крахмал — по вкусу
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.
.Приготовление
В глубокую миску налейте воду, растворите в ней примерно 0,5 ч. л. соли, порциями, размешивая, введите муку. Масса не должна получиться слишком крутой.50 г курдючного сала нарежьте мелко и вытопите на разогретой сковороде жир. Удалив шкварки, добавьте вытопленный жир в тесто. Тщательно вымесите и разомните. Разделите на 3 части, скатайте каждую часть в шар и оставьте под пленкой на 40 минут.
Чтобы приготовить начинку, нарежьте мелко лук, оставшиеся 150 г курдючного сала и мякоть баранины. Добавьте 1 ч. л. соли (ориентируйтесь на свой вкус), приправьте перцем и зирой.Используя для посыпки поверхности крахмал, раскатайте одну часть теста в тонкий пласт, смажьте размягченным сливочным маслом, отставьте в сторону. Таким же образом поступите с остальными двумя частями теста. Уложите пласты друг на друга и скрутите в плотный рулет.Разрежьте рулет на кусочки шириной 1,5 см, поместите их на 20 минут в морозилку, чтобы масло полностью застыло. Раскатайте кусочки в лепешки, в центр каждой выложите 1 ст. л. начинки и сформируйте пирожок треугольной формы. Выложите пирожки на смазанный противень. Оставьте на 15 минут, затем смажьте растительным маслом и посыпьте кунжутом иди чернушкой.Выпекайте самсу при 200–220 градусах примерно 30 минут. Перед началом выпечки некоторые кулинары опрыскивают заготовки водой, повторяя эту манипуляцию еще 2 раза, когда изделия уже в духовке, чтобы тесто не пересохло. Пожалуй, самый важный совет: не готовьте слишком много самсы. Это настолько вкусная вещь, что, начав пробовать, просто уже невозможно остановиться. Друзья ждут от вас новых рецептов, поделитесь с ними!
С возрастом суставы начинают напоминать о себе периодическими болями, которые могут быть как ноющими, так и острыми. В народной медицине существует масса способов избавления от подобного недуга. Возможно, вы удивитесь, но помочь при проблемах с суставами может капуста, та самая, которую тушат, из которой делают салаты и вкуснейшие голубцы.
Капустный лист при воспалении коленных суставов
Возьмите капустный лист, сделайте на нем небольшие засечки. Нагрейте над плитой или в микроволновой печи и намажьте тонким слоем меда. Приложите капустно-медовый компресс к пораженному суставу, сверху положите целлофан, закрепите бинтом и укутайте теплым платком или шарфом. Подобные компрессы желательно делать на ночь, уже после нескольких применений вы забудете о боли в коленях. Рекомендуемый курс лечения – 1 месяц.
Даже если у вас нет меда, то эффективность капустного компресса при артрозе будет не меньшей. Возьмите листок белокочанной, тщательно его промойте и высушите бумажным полотенцем. Слегка отбейте лист, чтобы он дал немного сока, и приложите к больному суставу. Сверху положите кусочек пищевой пленки, закрепите бинтом и замотайте теплым платком.
При артрозе и артрите поможет и следующий компресс. Смешайте 3 столовые ложки камфорного масла, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку горчицы. Выложите смесь на сухой чистый лист капусты и приложите к больному месту. Закрепите бинтом и обвяжите теплым платком. Держите компресс пару часов, но не больше четырех.
Снять боли при артрозе поможет и еще один вариант капустного компресса. Для его приготовления необходимо растолочь 2 таблетки аспирина и смешать их с одной чайной ложкой меда. Чтобы смесь получилась более вязкой можно добавить в нее немного муки. Приготовленную массу наложите на больной сустав, сверху приложите капустный лист, закрепите бинтом и укутайте шарфом.
Предложенные выше рецепты народной медицины у многих могут вызвать недоверие, мол, быть не может, чтобы обычная капуста даровала такой эффект. Сомневающимся предлагаем проверить действие капустного листа на собственных суставах, в конце концов хуже вы не сделаете. Зато мы уверены, что после того, как вы заметите результат, вы больше не прибегните ни к каким другим средствам, ведь чтобы не предлагала сегодня фармацевтическая промышленность, натуральные препараты всегда лучше и что самое главное – безопаснее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев