Итак, как же приготовить драники? Возможно, кому-то более знакомым покажется украинское название - деруны или теруны. Но сути дела это не меняет. Драники, а проще говоря, картофельные оладьи - это быстро, просто и очень вкусно.
Ингредиенты:
- 700 г картофеля,
- 2 средние луковицы,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки муки,
- растительное масло,
- молотый черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель натереть на мелкой терке. Лук также можно натереть, но лучше мелко нарезать, чтобы оладьи не были жидкими, и в них не чувствовалась горечь.
Если картофельная масса жидковата, то лишнюю жидкость можно немного отжать и слить. Добавить в овощную массу яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать.
Если ты готовишь постное блюдо, то яйцо можно не добавлять. За счет муки тесто будет держаться и не рассыплется на сковороде.
Жарить драники в растительном масле на раскаленной сковороде без крышки, накладывая столовой ложкой плоские лепешки, как обычные оладьи. Размер оладьев не должен быть большим, чтобы они не остались сырыми внутри. После подрумянивания с одной стороны переворачивать на другую.
Подавать со сметаной. Драники вкусные как горячими, так и остывшими.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев