500 г фарша (свинина + говядина),
500 г картофеля,
500 г тыквы (кабачка),
пара луковиц,
пара томатов,
пара зубчиков чеснока,
200 г твёрдого сыра (можно брынзу),
полстакана молока,
растительное масло,
1 ст.л. сливочного масла,
кетчуп, соль, перец, немного бульона (или кубик),
зелень укропа и петрушки.
Чистим и варим в подсоленной воде картофель. Режем на кубики тыкву.
Жарим на растительном масле фарш до рассыпчатого состояния, добавляем тыкву и нарезанный лук. Помешивая, тушим 5 минут. Добавляем кетчуп, перец, солим. Подливаем немножко бульона (или кубик с водичкой). Держим под крышкой 10 минут.
С отварного картофеля сливаем водичку и превращаем в пюре. Добавляем сливочное масло, горячее молоко, бОльшую часть натёртого сыра и раздавленный чеснок. Хорошо вымешиваем.
Складываем в кастрюльку слоями: пюре, фарш, нарезанные дольками томаты, пюре, измельчённую зелень, натёртый сыр.
Отправляем запеканку в разогретую духовку на 20 минут для запекания.
Запе-Кашка готова! Она будет полужидкой, поэтому и называется кашка. На следующий день она будет лучше держать форму и больше напоминать запеканку. Разогреть её можно будет в микроволновке. Очень вкусный рецепт!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев