Особенно 26 октября – во Всемирный день тыквы – давайте приготовим из нее и первое, и второе, и компот! А может быть хлеб, варенье и даже кофе? Предлагаем вам оригинальные и простые рецепты с сайта
Daily-menu.ru.
Тыквенный хлеб.
Ингредиенты: очищенная тыква – 300 г, мука пшеничная – 500 г, сухие быстродействующие дрожжи – 5 г, вода – 190 мл, сахар – 2 ч. л., соль – 1 ч. л., сливочное масло – 3 ст. л., тыквенные семечки.
Приготовление:
1. Тыкву нарезать кубиками, залить водой и под крышкой потушить до мягкости. Затем пюрировать блендером.
2. Готовое (довольно жидкое) пюре выложить в миску, добавить масло, соль, сахар. Температура должна быть не слишком горячей, чтобы можно было добавить дрожжи.
3. Просеять в тесто муку вместе с дрожжами, замесить пластичное тесто. Положить его в большую миску (кастрюлю), накрыть плотным полотенцем (можно силиконовым ковриком) и поставить подниматься в теплое место на 1 час.
4. Когда тесто подойдет, вынуть его из миски на посыпанную мукой поверхность (или силиконовый коврик), обмять, при желании можно разделить на отдельные булочки или уложить шар из теста в смазанную маслом форму для выпечки, посыпать тыквенными семечками. Дать тесту расстояться 20-25 минут.
5. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда будущий тыквенный хлеб. В зависимости от размера изделий время приготовления будет составлять от 25 до 45 минут. Готовый хлебушек аккуратно переложить на решетку или полотенце, дать "отдохнуть".
Нет комментариев