Приготовление. 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Бананы выбирайте наиболее спелые и ароматные. Киви должны быть слегка мягкими.
2. Для приготовления коржей налейте в чашу сгущенку и добавьте яйца. Немного смешайте все венчиком. Следом добавьте мягкое сливочное масло. Муку с содой просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Подсыпайте муку с содой в чашу и замешивайте тесто. Готовое тесто должно получиться однородным, без комочков муки.
3. На листе пергамента нарисуйте круг необходимого диаметра. Чем шире будут коржи, тем меньше их получится, соответственно и торт будет ниже. Диаметр коржей может быть от 18 до 26 см. Лист пергамента переверните и выложите немного теста. Распределите тесто тонким слоем по контуру круга. Поставьте корж в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 3-5 минут. Коржи пекутся очень быстро. Так поочередно пеките все коржи.
4. Для приготовления начинки разомните бананы вилкой и немного сбрызните их лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы они не темнели. Киви очистите и нарежьте на маленькие кусочки.
5. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой и творожным сыром. Крем получается достаточно плотным. Смешайте крем с банановым пюре. Оставьте немного крема для верхнего коржа.
6. Каждый корж немного смазывайте банановым кремом и выкладывайте нарезанный киви. Так соберите весь торт.
7. Сверху смажьте отложенным кремом и затяните торт в кольцо для сборки. Это необходимо для того, чтобы торт при застывании стал ровным. Уберите торт в холодильник на несколько часов для пропитывания и застывания.
8. Для финишного крема взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и вмешайте творожный сыр. Для цвета можно добавить любой пищевой краситель. Я добавила каплю оранжевого.
9. Снимите с торта кольцо и выровняйте торт сверху и по бокам подготовленным кремом. Украсьте торт на свой вкус.
Приятного чаепития!
#ДеньКалендаря #кухня
Нет комментариев