Используйте различные приправы, чтобы придать горчице оригинальный, необычный вкус
Старинный рецепт кислой горчицы
Вам потребуется:
жёлтая горчица – 3 ст.л.;
вареный или протёртый на сите щавель – 4 ст.л.
;эстрагоновый (тархуновый) уксус
;мелкий сахар – 2 ст.л.;
растёртые каперсы – 1 ст.л.;
соль – 2 ч.л.
Смешайте горчицу и протёртый щавель, разведите массу крепким эстрагоновым уксусом. Тщательно перемешайте до густой массы, добавляя каперсы, соль и сахар. Горчица готова. Хранить её нужно в прохладном месте, тогда её свойства сохранятся до двух месяцев.
Горчица на яблочном пюре
Вам понадобится:
3 ст.л. горчичного порошка;
4 ст.л. яблочного пюре;
½ ст.л. сахарного песка;
1 ч.л. соли;3%-й уксус;
приправы – анис, бадьян, базилик, гвоздика.
Испеките яблоки-дички или антоновку (плоды должны быть кислыми), остудите, удалите кожицу, сделайте пюре. Смешайте его с горчичным порошком и добавьте сахар. Всё тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте уксус, посолите и дайте настояться в плотно закрытой посуде несколько дней. Такую горчицу можно использовать и к мясу, и к рыбе, и в качестве заправки ко многим салатам.
Горчица старо-русская или заморская? Известно, что горчица, как приправа, появилась в 14 веке, и за первенство в её изобретении могут побороться несколько стран. В Россию горчица пришла в 18 веке, и тут же завоевала популярность. Предлагаем вам несколько старинных рецептов этого соуса.
Горчица по-старорусски
Продукты:
горчичный порошок – 3 ст.л.;
толчёная гвоздика – 6 г;
сахар – 3 ст.л.
;уксус.
Поместите в подготовленную посуду горчицу, сахар и гвоздику. Полейте уксусом до образования жидкой массы. Разлейте смесь по баночкам, накройте плотными крышками. Сначала поставьте баночки в нежаркую духовку примерно на 40 минут, после чего держите в комнатной температуре. Эта горчица может храниться около года. Если она загустеет, разводите её уксусом.
Старинный рецепт горчицы по-французски
Продукты:
600 г жёлтой или серой горчицы;
200 г сахара;
4 ст.л.
толчёных ржаных сухарей;
1 ч.л.
соли
;½ ч.л.
молотого перца
;маленькая баночка оливок;
маленькая баночка каперсов
;2 селёдки средних размеров;
4 ст.л. селёдочного рассола;
250 мл уксуса.
Смешайте все компоненты, причём сельдь, каперсы и оливки предварительно измельчите. Влейте уксус и тщательно перемешайте всю массу. Дайте горчице настояться в течение суток, и можете использовать её как приправу.
Горчица станет отличной приправой для любых первых и вторых блюд
Горчица по-датски
Вам понадобятся:
2 ст.л. горчичного порошка;
½ ст.л. сахара;
яблочный уксус;
сливки (можно заменить сметаной).
Смешайте горчицу с сахаром, добавьте уксуса столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Разотрите полученную смесь до гладкости. Дайте настояться около часа, чтобы горчица настоялась как следует. После этого добавляйте постепенно взбитые сливки, постоянно размешивая до однородной массы
Горчица с лавровым листом (средиземноморский рецепт)
Вам понадобится:
100 г горчичного порошка;
¾ стакана воды;
1 ст.л. сахара
;1 ч.л. соли
;90-100 г уксуса 9% яблочного;
1 ст.л. растительного масла;
лавровый лист;
корица.
Поставьте воду на слабый огонь, добавьте сахар, соль, корицу и лавровый лист. Варите до тех пор, пока соль и сахар не растворятся. Охладите, добавьте уксус. Половину полученного отвара влейте в 100 г горчичного порошка. Вливать нужно постепенно, тщательно растирая массу. Оставьте примерно на сутки, после чего долейте оставшуюся половину отвара. Накройте и оставьте ещё на сутки дозревать.
Read more:
http://legkovmeste.ru/kulinariya/kak-prigotovit-otmennuyu-gorchicu-doma-tradicionnye-i-originalnye-recepty.html#ixzz4U5PiZi98
Нет комментариев