Сейчас я расскажу, как приготовить закуску из баклажана с овощами. Когда все овощи будут готовы для маринования, сложите их в глубокую тару и отправьте в холодильник на 8 часов, но если очень хочется попробовать, то часа через два уже можно. Овощи пропитываются маринадом, приобретают аромат и вкус специй. Все гармонично и пикантно. Пробуйте закуску из баклажана с овощами!
Ингридиенты:
Баклажан: 4 Штуки,
Болгарский перец: 4 Штуки,
Лук: 2 Штуки,
Морковь: 2 Штуки,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Соль, перец, кориандр: По вкусу,
Уксус яблочный: 2 Ст. ложки,
Растительное масло: 8 Ст. ложек (4 — для жарки, 4 — для маринада),
Кунжут: 1-2 Чайных ложек,
Сахар: 1 Чайная ложка,
Соевый соус: 3 Ст. ложки
Приготовление:
1. Подготовьте овощи: все тщательно вымойте и очистите. Приступим.
2. Порежьте баклажаны небольшими брусочками. Добавьте щепотку соли, но немного, помните, что они будут еще мариноваться в соевом соусе. Отправьте их на сковороду обжариваться до готовности.
3. Болгарский перец порежьте тонкой соломкой.
4. Лук порежьте тонкими полукольцами, для нарезки моркови можно использовать терку для овощей по-корейски.
5. Приготовьте маринад: смешайте растительное масло с соевым соусом, сахаром, уксусом, специями и чесноком.
6. В удобную тару сложите все сырые овощи и жареные баклажаны. Залейте маринадом. Перемешайте.
7. Отправьте закуску на 8 часов в холодильник, не забудьте накрыть крышкой тару (или просто затянуть пищевой пленкой), чтобы овощи не заветрились. При подаче закуски посыпьте ее семенами кунжута и украсьте веточкой зелени. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев