Авокадо - исключительно полезный продукт питания, занимающий в мировой диетологии самые первые места по нескольким показателям. Особенно рекомендуется приверженцам вегетарианской кухни, так как быстро и долго насыщает организм благодаря высокому содержанию белка.
Жир авокадо содержит очень много ненасыщенных жирных кислот, поэтому легко переваривается в процессе пищеварения. Ненасыщенные жиры намного полезнее для организма, чем насыщенные, поскольку практически не приводят к увеличению уровня холестерина в крови и почти не участвуют в образовании липопротеидов низкой плотности - основного "строительного материала" холестериновых бляшек. Эти вещества не только уберегут наш организм от многих сердечно-сосудистых заболеваний, но и разгладят морщины и позволят выглядеть моложе своих лет.
В авокадо также очень много минеральных веществ, витаминов (в особенности витаминов группы В и витамина Е) и минеральных элементов, особенно калия. Калий, как известно, является антагонистом натрия, позволяет вывести из организма лишнюю воду и благотворно влияет на деятельность сердца. Многим жителям крупных город, в особенности питающихся фаст-фудом и рафинированными продуктами, катастрофически не хватает калия. Не случайно в последние годы по всему миру отмечается неуклонный рост количества больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ешьте авокадо, и велика вероятность того, что эти проблемы обойдут вас стороной.
Тем не менее, авокадо не относится к числу продуктов, с помощью которых можно похудеть, поскольку его калорийность доходит до 230 ккал, т.е. примерно как у жирного мяса. Однако если его употребление не сочетать с животными жирами, то фигуру он нисколько не испортит, даже, наоборот, за счет легкого слабительного эффекта быстрее позволит избавиться от лишнего веса.
Авокадо помогает предотвратить инфаркт и очень полезен для кожи, защищает печень от токсинов. Является афродизиаком, усиливая сексуальную функцию.
Прекрасно подходит гипертоникам, так как содержит очень мало натрия и много калия. что способствует нормализации электролитного баланса в организме.
Среди фруктов авокадо считается рекордсменом по содержанию алюминия, который в нашем организме играет важную роль: необходим для регенерации тканей, способствует укреплению костей, участвует в образовании некоторых белков и пептидо. И хотя в целом алюминий считается иммунотоксином, употребление его соединений в составе продуктов естественного происхождения вряд ли способно навредить нашему здоровью.
Несколько лет назад американские ученые установили, что содержащиеся в авокадо вещества предотвращают развитие онкологических заболеваний, и, что интересно, прежде всего рака ротовой полости.
Очень хорошо авокадо подходит для супов, салатов. Хорошо сочетается с вареными яйцами, рыбой и овощами, но лучше всего - с морепродуктами. Прекрасную закуску из него можно приготовить, смешав с грибами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев