Хрустящие рыжики
Изумитeльныe грибoчки, oчeнь peкoмeндую! 1 кг.pыжикoв- пepeбpать,взвeсить,пpoмыть в вoдe. Сваpить pассoл : пол cтaкaнa воды (pодниковой или колодезнoй) 2 cт. л (бeз гopки) - coли. Β кипящий раccoл вcыпать рыжики и прoварить - 10-15 мин. с мoмeнта закипания. Β гoтoвыe банки pазлoжить гpибы и зaкaтaть. Из 1 кг. pыжикoв получаeтся - 1 литровая банка готовых грибов.
Мое любимое блюдо.
added yesterday at 17:10
Рулеты «Курочка в драниках» Ингредиенты 500 г курицы 5-6 клубней картофеля 1 крупная луковица 1 маленькое яйцо 3-5 ст. ложек муки 100-150 г сметаны сыр по вкусу соль перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Луковицу делим пополам, половину потрём с картошкой, половину прокрутим с курицей. Для драников картошку и лук натираем на мелкой тёрке. Сначала натираем лук, затем картофель. Порядок в этом случае важен, поскольку натертый лук не даст потемнеть картофелю, и драники получатся светлыми и красивыми. Натертый ка
Курицу и оставшуюся половину луковицы перекручиваем на мясорубке в фарш. Фарш солим, можно добавить немного черного молотого перца, красного молотого жгучего перца, немного тёртого сыра и хорошо размешиваем. Если фарш получился густоват, то можно добавить немного воды, я добавила столовую ложку сметаны. Ещё раз всё хорошо перемешиваем. Вот такой по густоте фарш у меня получился в результате. Готовый фарш должен легко размазываться. Распределяем фарш тонким слоем на дранике и сворачиваем рулетом.
Мое любимое блюдо.
Promo
added yesterday at 13:18
Девочки, я просто влюбилась!!! Посмотрите, какое чудо для бровей!!! - http://biyshop.ru/r/QE4Tawgy/s . Карандаш, который стал моим любимым! У меня не самые густые брови, хотя и жаловаться тоже грех. Видела девушек с более сложными ситуациями. Но все равно каждый день приходилось тратить много времени на корректировку формы и заполнение пустот вереди. Хотела было сделать перманентный или тату-макияж. Но косметолог не рекомендовала с моим типом кожи. Тогда я стала искать альтернативу: хотелось ч
Мое любимое блюдо.
added yesterday at 11:10
Салат с сельдью даже вкуснее, чем обычная и привычная нам "селедка в шубе"!
Продукты: 1 крупная свекла 1 средняя морковь 2 яйца 1 небольшая сельдь 150гр маринованных грибов майонез или сметана Приготовление: Свеклу, морковь и яйца потереть на крупной терке, смешать по отдельности с майонезом (я смешивала май-з со сметаной), грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками. Выложить слоями:половина свеклы, грибы, морковь, яйца, свекла, сельдь.
Мое любимое блюдо.
added yesterday at 09:10
Сырные лепешки за 5 минут. Ингредиенты: - 150 г любого сыра по вкусу -2 стакана муки пшеничной -1 стакан кефира - по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды
Приготовление: Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5 мин оставить смесь. На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3 мин руками.Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку.Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на  среднем огне око
Мое любимое блюдо.
added yesterday at 05:10
Пряный рулет из свинины Ингредиенты: - 1,5 кг свинины (пашины) - 1 ст. ложка соли - 5-6 зубчиков чеснока - неполная чайная ложка чёрного перца горошком - неполная чайная ложка красного перца хлопьями - 1/2 чайной ложки сушеного орегано Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. Для рулета лучше всего подходит нежирная свиная пашина, где слои жира и сала значительно тоньше мясных слоёв. Если жира на куске слишком много, часть его срезать. Шкуру поскрести ножом, тщательно обмыть весь кусок и обсушить. 3. Пашину разрезать вдоль по толщине, не дорезая до конца 1 см по всей длине куска. Развернуть. Он станет вдвое тоньше и вдвое же больше по площади. Разложить кусок на столе шкуркой вниз. Раздавить чеснок, смешать его с солью, растер
КАК ПРАВИЛЬНО ЗАПЕКАТЬ УТКУ В ДУХОВКЕ. Вам понадобится: утка, яблоки, апельсины, чеснок, растительное масло, специи, соль, черный перец. Приготовление: 1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. В начале нужно приготовить смесь для маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку. Насыпать туда же специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина. Важно проследить за
3. Затем нужно натереть маринадом тушку утки, плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и отложить минимум на час в прохладное место. В это время можно подготовить начинку для фарширования. 4. Начинку для утки готовим из потрохов, чеснока и яблок. Потроха нарезаются на мелкие кусочки, чеснок режется пластинками. Затем очищенные яблоки нарезаем кубиками размером 2 сантиметра и добавляем в начинку. Останется только добавить специй на ваш вкус, тщательно перемешать смесь - и начинка для утки готова.
10 рецептов из баклажан на зиму в копилку ================================== 1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ... Баклажаны - 2.5 килограмм; Морковь большая - 1 штука; Горький красный перец - 2 штуки; Укроп измельченный - 100 грамм; Чеснок мелко порезанный - 3 головки; Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой; Черный молотый перец - 1 чайная ложка; Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки. Вода - 500 грамм; Подсолнечное масло - 300 грамм; Уксус 9% - 100 грамм; Соль - 2 столовые ложки; Сахар - 100 г
Баклажаны - 2 кг Перец болгарский - 2 кг Лук - 1 кг Морковь - 300 г Чеснок - 1 головка Масло растительное - 200 г Уксус 9% - 100 г Соль - 100 г Сахар - 100 г Перец черный молотый- 0,5 ч. л. Перец горький - 1/5 стручка На мясорубке перекрутить помидоры. Баклажаны нарезать кружочками. Перец нашинковать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить. Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло. Довести овощи до кипения и
Show more
29 Apr 2019
378 540 participants in the group
Join
Уходят в прошлое избы с такими печами, а вместе с ними и что-то очень важное для нас...
Лидия Гаврилюк
29 Apr 2019
Как будто в сказке пронеслись те года, когда нам было 5-10 лет!.. Всё так близко, знакомо, любо, мило!
  • 4
галина корня(гончар)
29 Apr 2019
Эх, лежаночка, родная!))  Первые 15 лет на ней выросла..... Всю зиму косточки на ней грелись) И печь обязательно была в каждом доме! Теплые воспоминания о детстве.
  • 2
Тамара насаленко
29 Apr 2019
А какая выпечка была , а хлебушка только воспоминания и остались.
  • 2
Лидия Базаева(Канилова)
29 Apr 2019
А какое вкусное топлёное молочко было, да от бабулиной коровушки. До сих пор помню этот запах. Вкусно ища....
  • 3
Елена Богданова(Никитина)
29 Apr 2019
А я смотрю фото, вспоминаю и рыдаю.Ведь такого больше не будет никогда.😥😥😥
  • 2
Ирина Владимировна
  • 0
Наталья Абрамова (Савенкова)
29 Apr 2019
Только в России   уничтожают.
  • 1
Елена Гаенко(Кучинская)
30 Apr 2019
У меня дома была такая печь сколько колбаски и кровяночки в ней пережарено а сколько историй разных с подругами пересказано а сейчас одни воспоминания и слезы грусти
  • 1
Татьяна Николаевна
30 Apr 2019
Как  здорово!!!!!
  • 0
Татьяна Бильчук (Овсянник)
30 Apr 2019
Уходит наше детство вместе с этими печками,но в памяти они останутся всегда
  • 2
30 Apr 2019
А вот у меня это чудо стоит дома. Правда, без дела.
  • 0
Валентина Андреева (Таянко)
1 May 2019
Выросла на такой печке,а какие пироги мама пекла......Жаль,но нет уже ни мамы,ни печки,ни пирогов.#u9b079b5736s# #u9b079b5736s# #u9b079b5736s#
  • 1
Надежда Шестакова
1 May 2019
Сестрёнка живёт в Курске,но каждое лето приезжает в родную деревню ,в родительском доме русская печка- печет хлеб, плюшки и всякую выпечку,один запах чего стоит...!!!!??
  • 1
Владимир Кужелев
4 May 2019
Ушло умение и главное ЖЕЛАНИЕ сделать самому. Вот на халявку или в магазине (а потом на добавки Е жалуются  мол детишки кривые получаются) это мы всегда пожалуйста. Работать не хотим. Вырождаемся, скотинеем
  • 1
Валечка Швецова
7 May 2019
Экологически чистые полезные вкусные приготовленные блюда в печи
  • 1
Log in or sign up to add a comment