ЛЕГКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Что нужно: Овсяные хлопья - 80 гр. (молотые) Белки - 1 шт. Вода - 3 ст. л. Корица - по вкусу Сахар - по вкусу Начинка; Творог обезжиренный - 250 гр. Ягоды, фрукты - 50 гр. Белки - 1 шт. Сахар - по вкусу Как готовить: 1. Молотые хлопья смешать с белком и водой, добавить сахар и корицу по вкусу. Замесить тесто. 2. Выложить тесто в форму для выпекания, формируя бортики. Запекать при 180ºС 10 минут. 3. Для начинки, творог перетереть вместе с фруктами, можно блендером. Добавить белок, саха
Мое любимое блюдо.
Promo
added today at 09:00
Девочки, я балдею от своей новой сумки Рилер👜 👉 http://blogtradeclub.ru/rd/BP57jX . Купила ее совершенно случайно, успела на распродажу. Так бы, конечно, мне бы такая покупка была не по карману, все-таки натуральная кожа☝. В сумку помещается телефон, большая косметичка, бутылка воды, и много чего еще. С двух сторон есть карманы на молнии, внутри также есть карман из подкладочной ткани. Кожа не груба, но и не слишком мягкая, как раз форму держит хорошо💜. Очень длинный ремешок на карабинах, к
КАРТОФЕЛЬНЫЕ "ГНЁЗДА" С КУРИЦЕЙ
Что нужно: Картофель - 400-450 гр. Куриный фарш - 200-250 гр. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Яйца - 1 шт. Мука - 2-3 ст. л. Сыр твердый (по желанию) 50-70 гр. Как готовить: 1. Картофель отварить. Сделать из него пюре. Добавить яйцо, соль и муку. Остудить. 2. Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности, добавить куриный фарш и чеснок, обжарить до готовности. 3. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Из картофеля сформировать гнёзда, кондитерским мешком или просто
Мое любимое блюдо.
added yesterday at 19:10
Салат «Мужские грезы» Салат из мяса говядины маринованного лука, нежных яиц и пикантного сыра подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Надо взять: 200 г отварной говядины 100 г салатного лука 100 г сыра 4 яйца 4 ст.л. винного уксуса 6% (или яблочного) майонез соль Как готовить: Яйца варим 10 минут после закипания. Затем остужаем в холодной воде, чистим. Лук чистим, режем полукольцами. Кладем в миску и поливаем виним (яблочным) уксусом также добавляем две столовые ложки воды. Ост
Мое любимое блюдо.
added yesterday at 14:10
Чудесные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде
Надо взять: - свиные ребрышки – 500г - 1 лайм - 1 небольшой апельсин - 2 зубка чеснока - 1 ст.л. горчицы - молотая паприка - перец черный молотый - 1 ст. л. оливкового масла - 1 ст. л. меда - сушеный укроп Приготовление: 1. Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки. 2. Готовим маринад: Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами. 3. Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем
Мое любимое блюдо.
added yesterday at 12:10
Простой и очень мягкий японский чизкейк
Надо взять: ● Молоко - 130 мл ● Сливочный сыр - 100 г ● Сливочное масло - 100 г ● Яичный желток - 8 шт. ● Пшеничная мука - 60 г ● Кукурузный крахмал - 60 г ● Яичные белки - 13 шт. ● Сахар - 130 г Приготовление: В кастрюле смешайте сливочный сыр и масло, влейте молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры. На медленном огне, постоянно помешивая, подогрейте смесь. Не снимая с огня, введите в массу по одному желтку. Доведя смесь до однородной консистенции, снимите кастрюлю с пл
Мое любимое блюдо.
added yesterday at 09:20
Сочная и вкусная буженина в духовке Надо взять: Свинина (одним куском) — 700-800 гр Соль — 2-3 ч.л. Перец черный (по вкусу) Специи (по вкусу) Чеснок — 2-3 зуб. Вода — 1 л Лавровый лист — 2 шт ⠀ Приготовление: Воду вскипятить, добавить соль, перец, лавровый лист и специи по вашему вкусу (у меня приправа для шашлыка). Охладить воду и положить в нее кусок мяса. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой или крышкой поставить в холодильник на ночь (или не меньше чем на 3 часа). На след
Мое любимое блюдо.
Promo
added yesterday at 09:00
Свекровь мне бесконечно талдычила, чтобы я заказала ягодницу для выращивания земляники в квартире! Мол, свежие ягоды постоянно в доме нужны, витамины деткам, и всё такое. 😉 Пришлось заказать, цена была небольшая, а значит, я бы ничего особо не потеряла. 👉 http://q.pro-trade-24.ru/rd/YyGl2A Как оказалось, правильно сделала💜. Мы же через месяц собрали первый урожай землянички. Представляете, за окном мороз, метель, а мы кушаем свежие ягодки🍴. Теперь нас земляника постоянно в рационе, хочу
Мое любимое блюдо.
added yesterday at 06:18
Слоеное тесто всего за 10 минут
Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что
Мое любимое блюдо.
added February 16 at 19:40
Домашняя колбаса из ливера
Ингредиенты: Сало с мясом на кости – 1 кг. Печень – 800 гр. Легкие – 800 гр. Сердце – 800 гр. Чеснок – 5-6 зуб Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу Черева(кишки) - 1 метр . Приготовление: 1.Отварить печень, легкие, сердце, сало с мясом, обязательно посолить. Достать субпродукты и мясо с салом из бульона и оставить остывать. За это время подготовить черева. 2.Остывший ливер и сало с мясом перекрутить на мясорубке с крупной решеткой. 3.Положить все в большую миску. Добавить 1 ст.л. измельченно
Show more
327 989 participants in the group
Осетинские пироги с картофелем и сыром Необходимые продукты сливочное масло (для смазывания пирогов) — 30 гр Для теста пшеничная мука — 2,5 ст молоко — 0,4 л сливочное масло — 50 гр соль — 1 ч.л сахар — 1,5 ч.л сухие дрожжи — 5 гр Для начинки вареного горячего картофеля — 0,2 кгсыр (осетинский, сулугуни, моцарелла, адыгейский) — 0,3 кгсливочное масло — 10 грсоль, перец по вкусу Начинаем приготовление Начинаем с приготовления теста. В миску всыпаем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и вливаем теплое молоко, снова перемешиваем. Оставляем продукты «пожениться» на 10-15 минут.Сливочное масло растапливаем в микроволновке или небольшом сотейнике, слегка остужаем.В глубокой миске смешиваем муку и соль. В получившейся смеси делаем в центре ямку и вливаем в нее сливочное масло с молоком. Замешиваем тесто, получается оно слегка липкое, не пугайтесь и не подсыпайте муку. Замешиваем тесто руками 10 минут, смазывая их растительным маслом. В результате у нас получится упругое тесто, легко отстающее от стенок чашки.Готовое тесто перекладываем на стол,миску промываем и смазываем растительным маслом. Затем снова помещаем тесто в миску, накрываем его кухонным полотенцем и оставляем на 90 минут для»расстойки». Каждые 30 минут пленку снимаем и обминаем тесто, так оно получится более нежное и упругое.Готовим начинку. Картофель отвариваем до готовности и натираем на терке сыр. Горячий картофель толчем до состояния пюре, добавляем масло и сыр. Все хорошо перемешиваем. По желанию начинку можно посолить и поперчить.Готовую начинку делим на 3 части. Каждую часть формируем в шарики и кладем на тарелку.Присыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем тесто. Затем слегка обминаем его и разделяем на 3 равных кусочка. Скатываем их в небольшие шарики, накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут. Присыпаем рабочую поверхность мукой и берем один из подготовленных шариков. Немного растягиваем его руками и выкладываем в центр начинку. Края собираем вверх и защипываем. Получившийся «мешочек» переворачиваем и слегка растягиваем пальцами до нужного размера. В центре получившегося пирога делаем небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Противень застилаем пергаментной бумагой и переносим на него пирог.Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим выпекаться изделие на 10 минут, затем температуру увеличиваем до 230 градусов и выпекаем еще 5 минут. Пока выпекается первый пирог формируем второй и третий.Испеченный пирог выкладываем на блюдо и промазываем сливочным маслом. Накрываем тарелкой и прикрываем полотенцем, чтобы не дать ему остыть, пока будут печься остальные. Готовые пироги нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.Приятного аппетита!
Домашній Щербет с арахисом к чаю 1. Арахис 1 стакан 2. Молоко 1 стакан 3. Сахар песок 3,5 стаканов 4. Масло сливочное 80 грамм Шаг 1 Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут. Шаг 2 Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась. Шаг 3 Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу. Шаг 4 Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло. Шаг 5 Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Мария Этоя
  • 0
Log in or sign up to add a comment