
Ингредиенты:

ТЕСТО:

5 яиц

4-5 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

250 мл кефира (можно заменить на молоко)

800 мл молока

250 мл воды

4-5 ст.л. какао порошка

400 г муки

100 мл растительного или сливочного масла

КРЕМ:

500 мл сливок 33-35%

500 г сливочного сыра (типа Филадельфии или Маскарпоне)

3-5 ст.л. сахарной пудры (по вкусу)

ЗАЛИВКА:

100 г шоколада (я использовала Аленку)

2 ст.л. молока или сливок 10%

Приготовление:

Испечь блины.

Вода, молоко и кефир должны быть комнатной температуры или слегка подогретыми.

Крем: взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сливочный сыр, взбить до желаемой густоты.

Заливка: сложить поломанный шоколад в ковш, добавить молоко или сливки, подогреть на невысокой температуре, постоянно перемешивая, до полного растворения шоколада.

Собрать торт, залить шоколадом и отправить на ночь в холод для застывания.
⠀

Я испекла 35 блинов (диаметр сковороды 20 см), остальное тесто вылила

Надоело! Думаю получилось бы еще 7-10 шт.
⠀
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
#БЛИННЫЙ #ТОРТ
Нет комментариев