Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Корица — 1/2 ч. л.
Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Сахарная пудра — для присыпки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 180 С. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.
3. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме.
4. Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы.
5. Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше.
6.
Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в
диаметре, 6 см высота. На дно формы выложите яблоки и залейте
получившимся тестом.
7. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
8.
Отправьте в духовку на 30–40 минут (в зависимости от характера вашей
духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность
зубочисткой или спичкой.
9. Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
ПРЯНИКИ НА СМЕТАНЕ
Пряники на сметане - невероятно вкусные и ароматные - прямо как в детстве, попробуйте сами!
В моей семье эти пряники называют бабушкиными. Рецепт ушел глубоко в прошлое, а вкус и сегодня нас радует.
Эти
пряники бабушка готовила на сметане. Она жила в селе и поэтому в
молочных продуктах дефицита не знала. У меня коровы нет, поэтому я
использую магазинную сметанку. Жирность беру минимальную.
Пряники
выпекаются очень быстро. Это тесто мне нравится тем, что его не нужно
ни замораживать, ни давать ему подойти. Одним словом — очень быстрый
рецепт!
— 2 яйца
— 0,5 стакана сахара
— 1 стакан сметаны
— 100 г маргарина
— 1 ч.л. соды
— немного соли
— мука — сколько возьмет тесто (около 400 г)
Подготавливаем емкость, в которой будем замешивать тесто для пряников. Разбиваем в миску яйца.
Взбиваем их с сахаром. Можно не слишком активно, главное, чтобы растаял сахар.
Вводим сметану. Теперь хорошо перемешиваем, чтобы сметана соединилась с яично-сахарной смесью.
В эту массу добавляем соду и соль.
Мелко изрубила маргарин. Вместо маргарина можно использовать любой жир (сливочное масло)
Теперь вводим муку, замешиваем тесто.
Оно должно получиться средней мягкости.
Раскатываем
не очень тонко тесто и с помощью формочки (или стаканчика) вырезаем
кружочки. Вилочкой или зубочисткой делаем дырочки по всему кружочку.
Выкладываем пряники на противень, смазываем их яйцом, выпекаем при
температуре 200 градусов 30-35 минут.
Вот такие бабушкины пряники
частенько нас радуют. Подавать их можно с чаем или молоком. Я люблю с
холодным йогуртом, но тут я вам не советчик, главное, чтобы пряники
быстренько исчезли с тарелки!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3