Обычно к концу "помидорного сезона" на кустах остается большое количество (до 1 ведра, а то и больше) небольших зеленых помидоров. Выбрасывать жалко. Можно просто замариновать. Но мы предлагаем другой вкусный рецепт зеленые помидоры "горлодеры".
Этот рецепт зеленые помидоры "горлодеры" хорош как приправа к жаркому или любым другим вторым блюдам. А можно и просто с хлебом, у кого крепкий желудок.
Ингредиенты:
Помидоры зеленые - 1.5 кг.
Корень хрена (очищенный) - 150 гр.
Чеснок (очищенный) - 130 гр.
Острый перец - 1- 2 шт. (30гр.)
Соль - 50 гр.
Сахар - 30 гр.
Приготовление:
1. Помидоры, чеснок, корень хрена, острый перец и укроп измельчить.
2. К измельченной массе добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать.
3. Банки и крышки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С в течении 10 минут.
4. Разложить горлодер по банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Лучше использовать баночки объемом не более 0.5 л.
Приятного аппетита!
И еще очень полезная штучка мне помогает очень. Раньше было тяжело измельчать столько продуктов вручную, но теперь у меня есть помощник, измельчитель овощей: http://svizmel16.apishops.ru С ним настолько легко и просто крошить овощи, что я забыла о своих мучениях! Несколько раз нажал и готово)) Девочки, это такая прелесть - словами не передать. Я выбрала самую лучшую модельку, которую легко мыть, и теперь делаю салатики очень часто, не только на праздники.
Он измельчает и крупно и меленько, в зависимости от того, сколько раз нажать. Рубит и мясо и овощи и даже орехи. Для меня этот измельчитель стал просто незаменимой вещью на кухне) Кто хочет себе такого же надежного и полезного помощника, заходите на этот сайт, почитайте подробно: http://svizmel16.apishops.ru Вот такой у меня сегодня отзыв, делайте вкусняшки и радуйте свою семью ❤❤❤!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев