1) Соус сметанный
Ингредиенты 👇
• 3 ст. л. оливкового масла
• 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
• 1 ч. л. горчицы
• 7 ст. л. сметаны
• соль и перец — по вкусу
Приготовление 👇
1) Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец.
2) Добавляем сметану и перемешиваем.
3) Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
📌 Забирайте к себе на стенку, что бы не потерять 📌
──────── • ✤ • ────────
2) Соус чесночно - йогуртовый
Ингредиенты 👇
• 1 стакан несладкого йогурта
• 1/2 головки чеснока
• 5 ст. л. оливкового масла
Приготовление 👇
1) Чеснок почистить и пропустить через пресс.
2) Взбить блендером с йогуртом.
3) Потом добавить масло и опять взбить.
4) Посолить по вкусу. Можно добавить зелень.
──────── • ✤ • ────────
3) Соус из кефира
Ингредиенты 👇
• 3 вареных желтка
• 5 ст. л. кефира
• несколько капель лимонного сока
• 3 ст. л. творога
• 0,5 ч. л. горчицы
• соль и перец по вкусу
Приготовление 👇
1) Все ингредиенты положите в блендер и взбейте в течение 10 минут.
2) Соус идеально подходит для заправки мясных и овощных салатов.
──────── • ✤ • ────────
4) Ореховый соус
Ингредиенты 👇
• 4 ст. л. арахисового масла (паста)
• 180–200 мл воды
• 4 ст. л. соевого соуса
• 2 ст. л. кунжутного масла
• 3 ч. л. яблочного уксуса
• 2 ст. л. измельченных семечек
Приготовление 👇
1) Арахисовую пасту смешайте с водой, перелейте в каcтрюлю и доведите до кипения на слабом огне.
2) Добавьте кунжутное масло и перемешайте.
3) Добавьте соевый соус и яблочный уксус.
4) Обжарьте семечки на сухой сковороде до золотистого цвета.
5) Добавьте семечки в соус и перемешайте.
──────── • ✤ • ────────
5) Сливочно - сырный соус
Ингредиенты 👇
• 175 г. твердого сыра
• 2 зубчика чеснока
• 200 г. сливок
• мускатный орех молотый
• соль, перец по вкусу
Приготовление 👇
1) Налейте сливки в кастрюлю, нагрейте на медленном огне и добавьте натертый сыр.
2) Через 5 минут положите чеснок, пропущенный через пресс, и щепотку мускатного ореха.
3) Добавьте также соль и перец и готовьте еще 3 минуты на слабом огне. Этот соус — изысканное дополнение к грибам и курице.
──────── • ✤ • ────────
6) Соус карри
Ингредиенты 👇
• 1 стакан натурального йогурта
• 1 ч. л. карри
• 1 кисло-сладкое яблоко
Приготовление 👇
1) Очистите яблоко, нарежьте очень мелко.
2) Пока оно не потемнело, сразу смешайте с йогуртом и карри. Этот соус хорошо подходит к птице и овощам.
──────── • ✤ • ────────
7) Сливочный соус с хреном
Ингредиенты 👇
• 3 ст. л. тертого белого хрена
• 200 мл сливок жирностью 20 %
• 0,5 ч. л. чеснока в гранулах
• пол пучка зеленого лука
• соль, перец по вкусу
Приготовление 👇
1) Сливки, хрен, соль и чеснок поместите в кастрюлю и доведите до кипения.
2) Снимите с огня и добавьте очень мелко нарезанный лук. Соус готов, можно подавать к овощам и мясу.
──────── • ✤ • ────────
8) Сметанно - соевый соус
Приготовление 👇
• 1 стакан сметаны
• 1 ст. л. соевого соуса
• 3 зубчика чеснока
• 5 капель бальзамического уксуса
• укроп
Приготовление 👇
1) Зелень очень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
2) Положить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.
📌 Забирайте к себе на стенку, что бы не потерять 📌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1