Кальцоне - итальянская закрытая пицца,готовится в виде полумесяца. Благодаря закрытому тесту,вся сочность начинки остаётся внутри. Начинку можно готовить по вкусу и желанию.
Ингредиенты
4-5 порций
Для теста
150 мл сыворотки или воды
1 ч. л. с горкой сухих дрожжей
1 ст. л. растительного масла или 30 г маргарина
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1-1,5 ст. муки
Для начинки
2-3 свежих помидора
200-250 г полукопченой колбасы
1 луковица (у меня красная)
100-150 г твёрдого сыра
50-60 г оливок или маслин
по вкусу Соль, перец, сушёный базилик
1 желток для смазывания верха
Кунжут
Как приготовить
В теплую воду добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать. Добавить растительное масло или маргарин, постепенно добавляя муку,замесить мягкое тесто. Оставить на 25-30 минут в теплом месте,накрыв полотенцем.
Для начинки,колбасу нарезать кружочками, нужно 16 кружочков. Лук порезать четверть кольцами или кубиками,помидоры дольками,как на фото. Сыр натереть на крупной тёрке,оливки разрезать на 2-3 части.
Тесто разделить на 2 части,раскатать в круг. На одну половину теста положить колбасу-4 кусочка, половину лука и помидор,соль,перец,специи по вкусу,снова 4 кусочка колбасы и посыпать половиной сыра. Накрыть свободным краем теста,соединить края,как чебурек или вареник. Сверху сделать ножом три надреза для выхода пара и смазать желтком и посыпать кунжутом.
Отправить в разогретую духовку, выпекать при 180° 25-30 минут, ориентируйтесь по духовке, верх пиццы должен зарумяниться.
Вынуть,дать немного остыть,нарезать на 2 или больше частей.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3