Это блюдо болгарской кухни. Как же это вкусно, обязательно попробуйте хотя бы раз, вы не пожалеете!
Его подают в качестве закуски к мясу и овощам, а также используют, как намазку на бутерброды.
📝Ингредиенты:
- 5 кг красного сладкого перца,
- 8 баклажанов среднего размера,
- 2 кг спелых красных помидоров,
- 2,5' ст. растительного масла, соль.
📝Как готовить:
Все овощи вымойте.
Перец и баклажаны обожгите над плитой (газовой), чтобы кожица потемнела. (Складывайте горячие обожженные овощи в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой - так их потом будет легче чистить.)
Очистите баклажаны от кожицы,а перец
- от кожицы, плодоножки и семян. Пропустите вместе с помидорами через мясорубку, посолите по вкусу, сложите в кастрюлю с антипригарным дном и варите до загущения.
Влейте масло и держите на огне, пока масса не станет совсем густой (проведите деревянной лопаткой по дну кастрюли: если след долго не исчезает, можно консервировать).
Простерилизуйте банки, разложите в них горячую пасту и закатайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1