Ингредиенты:
200 ветчина
250 крабовые палочки
1 лук репчатый
6 яйца
350 майонез
2 сыркы плавленные
1 яблоко кисло-сладкое
100 арахис
по желанию перец
1 ч. л. сахар
2 ст. л. вода
05 ч. л. соль
2 ст.л. уксус
Шаги
1
Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар, соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.
2
Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.
3
Яйца отварить, очистить, разделить на белки и желтки.
Белки натереть на крупную тёрку.
Желтки натереть на мелкую тёрку.
4
Добавить майонез к крабовым палочкам, ветчине и тёртым желткам. Перемешать.
5
Салат мы будем выкладывать слоями.
Установить на блюдо разъёмную форму, нижней частью в верх.
6
Первым слоем выкладываем плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Смазать майонезом.
Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке.
7
Вторым слоем – желтки.
8
С лука слить маринад и выложить на желтки, третьим слоем.
9
Одно сладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.
10
Шестой слой – ветчина.
11
Жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить седьмым слоем.
12
Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части. В одну добавить майонез, перемешать и выложить. А второй половиной белков, посыпать сверху.
13
Дать салату пропитаться пару часов. Перед подачей снять кольцо.
Мое любимое блюдо.
Вот, смотрите, хорошая группа, называется «Мое любимое блюдо».
Из дешёвых, доступных продуктов
приготовите супер-еду!
И покуда внезапные гости
примеряют дежурные тапки,
Подадите на стол им такое,
что навеки запомнят они.)
Комментарии 6