Для приготовления необходимо подготовить продукты:
томаты – 6,5 кг;
репчатый лук – 0,6 кг;
морковка – 4 шт.;
корень петрушки, сельдерея – по 130 г;
пастернака корень – 250 г;
листья петрушки, сельдерея, укроп – 50 г;
острый красный перец – 15 г;
молотый черный перец – 10 г;
соль, сахар – по 95 г.
Ход приготовления:
Подготовить 4 кг помидоров, со стороны плодоножки сделать надрез и удалить внутреннюю мякоть. Оставшиеся помидоры разрезать на дольки.
Мякоть и нарезанные помидоры вскипятить в эмалированной посуде, добавить сахар, соль, перец, прокипятить в течение 5 минут.
Нарезать лук и коренья, обжарить. Добавить травы в готовую для фарширования смесь.
Заполнить внутреннюю часть помидоров начинкой.
Положить помидоры в банки и залить горячим соусом из томатов.
Сочные помидоры станут оригинальной закуской в холодное время года.
Мое любимое блюдо.
Вот, смотрите, хорошая группа, называется «Мое любимое блюдо».
Из дешёвых, доступных продуктов
приготовите супер-еду!
И покуда внезапные гости
примеряют дежурные тапки,
Подадите на стол им такое,
что навеки запомнят они.)
Нет комментариев