Теперь кручу по 20 банок на зиму и всегда мало!
Недавно я была в гостях у моей сестры, и к столу она подала одну очень интересную заготовку. Заготовка была очень острой и аппетитной, прям как я люблю. Она мне настолько понравилась, что я не удержалась и взяла у нее рецепт. И сегодня я бы хотела поделиться им с вами! Если вы любитель остренького, то данный рецепт вам точно понравится.
Давайте же приступим!
Для начала дорогие друзья, нам надо подготовить все овощи, которые используется в данном рецепте. Берем помидоры, моем и обрезаем плодоножку.
Теперь необходимо измельчить наши помидорки с помощью блендера.
Если у вас нет блендера, то смело можете воспользоваться мясорубкой!
Теперь подготавливаем острый перец. Перец для этой заготовки можно брать любого цвета (красный, желтый, оранжевый).
Перец промываем под проточной водой и нарезаем колечками вместе с семенами.
Чтобы заготовка не была очень ядерно жгучей. Перец отправляем в мойку и еще раз промываем под проточной водой около 3-4 минут. Это делается для того, чтобы убрать лишние семена, иначе такую заготовку будет трудно кушать. Не смотря на то, насколько я люблю острое, рекомендую все же перчик промывать!
Начинаем приготовление. Берем кастрюлю, выливаем в нее 2 литра наших томатов, даем томатам закипеть.
Сразу после закипания, отправляем в томат подготовленный острый перец.
Добавляем 50 г. соли, 125 г. сахара и вливаем 100 сл. растительного масла без запаха. Все хорошо перемешиваем.
С момента закипания провариваем перец с томатами ровно 20 минут. Провариваем без крышки!
Дорогие друзья, такую заготовку очень вкусно будет кушать с борщом, любым супом, а особенно с мясными блюдами! Любое мясо идеально будет сочетаться с этой заготовкой!
Пока наш перчик проваривается, мелко нарезаем зелень сельдерея, укропа и петрушки. Зелени у меня примерно 60 г.
Зелень добавляем к перцу, все хорошо перемешиваем и провариваем перец с зеленью 10 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2