Ингредиенты 15-16 порций Тесто: 600 г муки 300 мл молока 1,5 ч. л. сухих дрожжей 120 мл растительного масла 1 яйцо 3 ст л сахара 1/2 ч. л. соли Начинка: 3 яблока 3 ст л сахара 1 ст л (без горки) крахмала 2 ст л воды Щепотка ванилина Смазка: 1 желток 2 ч. л. молока Как приготовить

В теплом молоке рпзвести дрожжи и сахар.

Добавить яйцо и масло. Перемешать.

В несколько приёмов добавить просеянную муку. Замесить гладкое тесто.

Смазать миску маслом, положить в неё тесто, накрыть и поставить для подъёма в тёплое место на 1 час. У меня на кухне было прохладно. Поэтому тесто подходило 1,5 часа. Пока подходит тесто, делаем начинку.

Яблоки очистить от кожицы и порезать кубиками.

Выложить яблоки с сахаром в сковороду и тушить 5-7 минут.

Крахмал развести водой, добавить к яблокам и проварить до загустения.

Остудить.

Подошедшее тесто разделить на кусочки весом 70-75 г. Округлить.

Раскатать шарик в круг толщиной 3-4 мм.

Разрезать по радиусу и выложить начинку.

Свернуть кулёчек из теста с начинкой.

Когда начинка будет покрыта тестом, продолжаем сворачивать трубочку, постепенно опуская тесто вниз.

Вот такая трубочка должна получиться.

Выкладываем трубочки в форму.

Лучше брать форму с диаметром, равным длине двух трубочек, чтобы трубочки лежали "цветочком". Так будет более красивый вид и тесто лучше пропечется. Тогда получится 2 пирога.

Оставить пирог для расстойки на 15-20 минут.

Смазать пирог желтком с молоком.

Выпекать пирог при 180 градусах 25-30 минут.
Комментарии 4