ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 воды
● Мука (количество измеряю своей чашкой в 500 мл) 1,5 чашки
● Сахар 2 ст.л.
● Соль 1 ч.л.
● Оливковое масло 2 ч.л.
● Дрожжи сухие 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Воду подогреть. В ней развести сахар и дрожжи, оставить подойти минут 10-15. Муку просеять, смешать с солью. Влить опару, добавить масло. Замесить тесто. Если оно будет изначально чуть липнуть это не страшно. После "отстойки" этот эффект уйдёт. Оставить тесто отдыхать на пол часа. Этого количества хватает на ТРИ ПИЦЦЫ. Разделить тесто на три куска. Тонко раскатать, смазать олив.маслом, посыпать специями и выкладывать начинку.Выпекать в максимально разогретой духовке до корочки.
Мое любимое блюдо.№ 5999461269
Вот, смотрите, хорошая группа, называется «Мое любимое блюдо».
Из дешёвых, доступных продуктов
приготовите супер-еду!
И покуда внезапные гости
примеряют дежурные тапки,
Подадите на стол им такое,
что навеки запомнят они.)
Обычное, дрожжевое тесто для белого хлеба. Ничего особенного в нём нет. Только непонятно зачем столько сахара? На такое количество хватает 2 чайные ложки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2