Кружок « Мир игрушки»
Тема занятия: Игрушки столбики. Пошив игрушки « Лисичка »
Цель занятия:
- познакомить с техникой и способами шитья и набивки простой двуслойной мягкой игрушки
- вызвать интерес и желание шить
- развивать мелкую моторику
- способствовать развитию логического мышления и конструктивных навыков, направленных на качественное исполнение работы
- развивать художественный вкус
- поощрять желание изготавливать авторские работы
- формировать желание и стремление делать подарки своими рукам
Ход занятия:
Используемый материал
Для шитья животного часто используют пушистую ткань или материал с начесом, например, флис, мохер, плюш, искусственный мех. Оригинально смотрится лиса из фетра. Она получается очень плотной и имеет небольшой размер. Ткани можно комбинировать. Все мелкие детали шьются из пушистого материала, а туловище и голова – из фетра, сукна или плюша. Также используются различные сочетания цветов. Есть мастерицы, которые создают игрушки из тканей с цветочными мотивами.
Для создания мордочки игрушки «Лиса» используются пуговицы или бусины. Также глазки и носик можно вышить нитками или вырезать детали из драпа. Чтобы сделать зверька плотным и мягким, его наполняют синтепоном. Во время работы понадобятся нитки, иглы, булавки, мелок и конечно же раскрой элементов изделия
Вырезанные элементы выкройки лисы из ткани необходимо наложить на изнаночную сторону выбранного материала и обвести кусочком мела или смывающимся маркером. Затем вырезать детали попарно или так, как обозначено в выкройке, не забыв оставить полсантиметра ткани для швов. Если вы используете различный материал, то перенесите отдельные элементы на ту ткань, которую выбрали. Например, лапки из оранжевого флиса, животик из белой ткани, ушки из материала обоих цветов. Элементы подготовленных деталей совместите попарно лицевой стороной и скрепите булавками для дальнейшего сшивания.
Стоит отметить, что некоторые выкройки имеют стрелочки, обозначающие точки совместимости деталей или направление долевых нитей, в сторону которых ткань не тянется. А также не забывайте, что все парные элементы необходимо отображать зеркально друг другу для получения правильной формы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев