Не за горами 1 июля и не так много времени у нас осталось до референдума по принятию поправок в Конституцию России. "Оппозиционные" партии, по типу КПРФ, проявляют повышенную активность, желая сделать очередной подарок власти, обеспечить явку избирателей на участки.
Вот самый свежий пример. Валерий Рашкин – первый секретарь Московского горкома призвал граждан сказать «нет!» принятию пакета поправок в Конституцию. Гневной тирадой разразился Рашкин.
– Я считаю, что просто промолчать, проигнорировать – значит признать творящийся беспредел, позволить злу оставаться безнаказанным, разрешить и дальше творить беззаконие. Я считаю, что мы не имеем на это право. Эти полные лукавого пафоса слова приводит издание «Эхо Москвы». То есть, по мнению Рашкина, надо обязательно прийти на участки, проголосовать, это читается между строк.
Разве депутат Госдумы не знает, как в России считают голоса? При этом КПРФ настолько слаба, она не может закрыть своими наблюдателями даже участки в Москве.
Здесь уместно вспомнить и о том, как тихо и плавно кпрфня слила референдум по пенсионной реформе. Было это летом 2018 года. А сколько тогда было звона на бору по поводу этого референдума, сколько было зюгановских воплей на переправе "о людоедском" характере реформы за повышение пенсионного возраста. Но всё это очень быстро кпрфнёй же и "обнулилось". Сошло на нет.
В целом дела тогда обстояли так.
КРПФ удалось зарегистрировать только две региональные группы. Конкуренты смогли её опередить и нарегистрировали 46 групп, то есть более чем в половине регионов. А в августе 2018 года стало очевидно, что всё это затевалось именно для того, чтобы слить тему и не дать ей развиться во что-то реальное. Видимо, вся эта пенсионная "реформа" была нужна партии-обманке по типу КПРФ только для зарабатывания очков на выборах и имитации бурной деятельности. Реально за народные интересы никто впрягаться и не собирался!
Так и сегодня. Представители "оппозиции" опять пытаются манипулировать общественным мнением, призывая прийти на участки и сказать: "нет". Под видом голосования "против поправок" они хотят завлечь избирателя. Для массовости, явки.
Но это еще не всё. На днях президиум ЦК КПРФ выступил с заявлением. В тексте похвальба о том, что партия внесла аж 108 поправок к Основному закону, а большинство «Единой России» в Госдуме отказалось их поддержать.
Ритуально ругая единороссов, как партию власти, Зюганов ниже пишет, что, мол, «бойкот общероссийского голосования ничего не даст». Мы уверены, продолжает он, же Зюганов, «что каждому следует высказать свое мнение в соответствии с совестью, с заботой о будущем своих детей и внуков».
Но что же стоит за этими, словами мнимой заботы? Для Зюганова важно сагитировать как можно большее число избирателей, вытащить их на участки под видом голосования против поправок.
Какие могут быть гарантии, что, например, избиратели Москвы и Питера не проголосуют "ногами"? Конечно, власти опасаются такого итога. Избиратель в крупных городах может "самоизолироваться" именно в день голосования.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев