Маска из горького шоколада
Результат: горький шоколад для лица (более 70% содержания какао бобов) восстанавливает мембраны клеток, способствует ускорению кровообращения. Такие домашние маски для лица незаменимы в холодный период года, улучшают защитные свойства дермы. При возникновении аллергии на шоколад можно заменить белым, в котором не используется бобы, а только масло какао.
Ингредиенты:
25 гр. чёрного шоколада;
8 мл масла зелёного кофе;
7 гр. крахмала.
Приготовление и способ нанесения: растопить шоколад до пастообразного состояния, совместить с базовым маслом и крахмалом. Протереть лицо косметическими салфетками, распределить состав широкой кистью по направлению к лимфоузлам. По истечении минут 25, процедуру завершать контрастным умыванием.
Маска из молочного шоколада
Результат: маска из шоколада рекомендуется для сухой кожи, чувствительной, с проявлениями купероза. Деликатно удаляет ороговевший слой эпидермиса, уменьшает неравномерную пигментацию.
Ингредиенты:
18 гр. молочного шоколада;
15 гр. творога;
корица;
эфирное масло пачули.
Приготовление и способ нанесения: творог вместе с мягким десертом перетереть в блендере, разбавить небольшим количеством чая, ввести масло пачули, на кончике ножа специю. Снять макияж и распределить на лице состав маски. Оставить минут на 18, смыть травяным отваром (чабрец, ромашка).
Рецепт с шоколадом от морщин
Результат: эффект шоколадной маски ощутим после первого применения. Для глубокого питания и предупреждения образования новых морщин, стоит повторить процедуру не менее 5 раз.
Ингредиенты:
24 гр. шоколада;
18 гр. ламинарии;
6 мл масла миндального ореха.
Приготовление и способ нанесения: порошок сухих водорослей залить тёплым молоком и оставить на час. Растопить на водяной бане горький шоколад соединить с маслом и готовой к применению ламинарией. Неостывшую массу распределить по массажным линиям. Время действия – четверть часа, после снятия увлажнить маслом кокоса.
С шоколадом и оливковым маслом
Результат: лучшие рецепты масок для обезвоженной дермы основываются на масле оливы. Компоненты подтягивающей маски с шоколадом улучшают тургор, выводят токсины, восстанавливают липидный обмен клеток.
Ингредиенты:
18 гр. шоколада;
7 мл масла оливы;
3 гр. цветков календулы.
Приготовление и способ нанесения: измельчить сухие цветки на кофемолке, соединить с маслом и растаявшим лакомством. Распарить дерму, косметической широкой кистью нанести состав, минуя только область век. Для ощутимого эффекта такую процедуру достаточно выдержать минут 12–15, после смыть тёплым зелёным чаем.
С шоколадом и мёдом
Результат: белый шоколад для лица в сочетании с пчелопродуктами является оптимальным уходом для комбинированного и нормального типа кожи. Своими руками не составит труда приготовить тонизирующий и увлажняющий состав. Не стоит использовать аллергикам, чтобы не причинить вред здоровью, перед нанесением лучше протестировать.
Ингредиенты:
26 гр. белого шоколада;
8 гр. мёда;
2 гр. перги (пчелиной пыльцы).
Приготовление и способ нанесения: засахарившийся мёд растопить на водяной бане (до 40◦) вместе с десертом, тщательно перемешать, добавить цветочные гранулы. Мицеллярной водой очистить поверхность дермы, нанести спонжем состав. После полного высыхания маски можно процедуру завершать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев