Тыквенный суп-пюре
Тыкву – 500-600 грамм – запекают в духовке и измельчают блендером. Измельченную луковицу, 2 зубка чеснока, пол чайной ложки иссопа и немного тимьяна обжаривают в трех столовых ложках оливкового масла. Добавляют полкило тыквенного пюре, солят, перчат, доводят до кипения и разбавляют массу бульоном. Вам понадобиться до 300 грамм бульона, желательно грибного, из белых грибов. Суп доводят до кипения, варят пару минут и подают к столу со сливками и сухариками.
Грибной суп-капуччино
Грибы, в общей сложности 400 грамм свежих, размороженных, либо восстановленных в процессе замачивания, нарезают небольшими кусочками. Луковицу режут кольцами и пассеруют в столовой ложке оливкового масла до золотистого цвета. Это можно делать непосредственно в кастрюльке, в которой вы собираетесь варить суп. Когда лук станет мягким, к нему добавляют подготовленные грибы и солят. Как только грибы пустят сок (если вы используете сухие грибы, добавьте несколько ложек бульона), в кастрюлю добавляют 70 миллилитров коньяка и поджигают блюдо, чтобы испарились спирты. После того, как огонь потухнет, к грибам добавляют 350 миллилитров молока и 100 миллилитров сливок, доводят до кипения и варят 2-3 минуты. Перед выключением и пюрированием суп солят и перчат (желательно использовать молотый белый перец). Подают с молочной пенкой. Чтобы ее приготовить стакан молока и 40 миллилитров оливкового масла доводят до кипения, взбивают и выкладывают в тарелки с супом в виде белых шапочек. Прекрасный ароматный суп получается из комбинации 300 грамм свежих шампиньонов и 100 грамм восстановленных белых грибов.
Суп из брокколи с болгарским перцем
Брокколи и зеленый горошек берут в равных долях, по 400 грамм, добавляют 2 зубка предварительно раздавленного чеснока и проваривают не более 7 минут. Половину жидкости сливают и заменяют сливками (100-200 мл), доводят суп до кипения, солят, перчат и взбивают блендером. Луковицу режут полукольцами и обжаривают на оливковом масле. В процессе жарки к луку добавляют нарезанный соломкой болгарский перец, 2-3 штуки, а также специи – соль, перец и майоран. Тушат на слабом огне до готовности. Суп подают вместе с перцем и гренками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1