Сделать яблочный мармелад лучше из спелых и сладких сортов яблок: шафран, голден, белый налив и т.д.
Понадобится:
Яблочки – 200 г;
Вода очищенная – пол литра;
Сахар-песок – около 500-600 г.
Приготовление:
Яблоки промой под проточной водой, очисть от кожицы, удали семена.
Семена и кожицу залей водой, и помести в небольшой кастрюльке на средний огонь.
Когда жидкость закипит, тут же сними ее с огня и процеди.
В яблочный отвар положи яблочки, предварительно мелко нарезанные.
Снова помести кастрюльку на огонь и провари отвар до полного размягчения яблок.
Затем яблоки с помощью ступки разомни в пюре, а затем процеди через сито. Всыпь в получившуюся массу сахар, и помести на небольшой огонь.
Вари массу в течение 15-20 минут, постоянно помешивая.
По заранее подготовленным формочкам разлей мармелад, и помести в холодильник на 10 часов.
Чтобы жевательный мармелад не получился слишком сладким, можно сделать его с добавлением нескольких ложечек лимонного сока.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев