Мясо можно подморозить и нарезать очень маленькими кубиками. У меня говяжий фарш. Если тесто замешивается на сметане, то соду надо погасить уксусом)))
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ШТУК:
ТЕСТО:
- 800 гр МУКИ;
- 180 гр МЯГКОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА (1 пачка);
- 1 ч.л. СОЛИ;
- 250 гр КЕФИРА;
- 0,5 ч.л. СОДЫ;
- 1 шт. ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК.
НАЧИНКА:
- 2 стак. ТЫКВЫ,нарезанной очень маленьким кубиком;
- 200 гр ФАРША (говяжьего);
- 1 шт. СРЕДНЯЯ ЛУКОВИЦА РЕПЧАТАЯ-порезать маленьким кубиком;
- 3 ст.л. УКРОПА резаного;
- СОЛЬ, ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ, ТМИН - по вкусу.
- КУНЖУТ, ЧЕРНЫЙ ТМИН, КУНЖУТ+ЗИРА - для ПОСЫПКИ;
- 1 ЯЙЦО разболтанное- для СМАЗЫВАНИЯ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Сначала приготовить НАЧИНКУ: тыкву мелко нарезать. Лук мелко нарезать кубиком. Вмешать фарш+ соль+приправы+укроп. Хорошо перемешать.
2) В ТЕПЛОМ кефире погасить соду. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто, чтоб отставало от рук и стола. Накрыть его в кастрюле и дать полежать 15 мин. Разделить тесто на 15 шт. шариков. Накрыть их целлофаном. Раскатывать каждый шарик на столе без подпыления мукой (тесто очень эластичное, не липнет), класть на середину начинку, собрать кверху узелком или как хинкали и залепить, перевернуть шарик. смазать шарики разболтанным яйцом. Ножницами по кругу делать защипы в 3 ряда (на фото под рецептом показано). Сверху, в центр, насыпать ПОСЫПКУ. Противень застелить промасленной подсолнечным маслом бумагой для выпечки. Сложить тыквочки немного на расстоянии друг от друга и выпечь при t 180 гр. 30 мин. Если самса печется в несколько приемов, то остальные тестяные заготовки накрыть сверху целлофаном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев