Ингредиенты:
Красная чечевица — 300 грамм
Луковица — 1 штука
Морковь — 1-2 штук
Оливковое масло — 1-2 ст. ложек
Тахина - по желанию
Специи - по желанию
Сок лимона - 1 ч.ложка
Соль, черный перец — по вкусу
Как приготовить паштет из чечевицы
1. Чечевицы промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь, посолить и варить до готовности.
2. Морковь и лук мелко порубить и тушить на небольшом количестве масла. За минуту до готовности добавить специи (зира, куркума, молотый красный перец).
3. Готовые овощи охладить, выложить в блендер и пробить.
4. Добавить готовую чечевицу (охлажденную), поперчить добавить тахину по вкусу, 1 ст.ложку оливкового масла и пробить.
5. Выложить паштет в глубокую миску, поперчить черным молотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.
Подавать с подогретым лавашом или тостами. Идеально подходит для перекуса, полезного завтрака или ланч-бокса в офис.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев