Рецепт (на форму 23 см):
- 200 мл нежирного молока
- 150 г мягкого творога 0-5%
- 1 яйцо
- 130 г цельнозерновой муки + 5 ст.л. любых отрубей (либо еще 15 г муки)
- стевия
- ваниль, корица, щепотка соли
- 1/3 ч.л. разрыхлителя
- 2 больших яблока
Все, кроме яблок, смешать в блендере. Тесто получается достаточно жидкое. Вылить тесто в форму, посыпать корицей и выложить произвольно тонкие дольки яблок. Выпекать 40-50 мин при 180С.
Форму лучше использовать силиконовую либо застелить обычную бумагой для выпечки. Маслом смазывать не нужно.
Молоко можно заменить на воду. Получится чуть менее вкусно, но все равно очень достойно.
Стевию можно заменить на другой сахзам или сахар.
Можно обойтись без разрыхлителя. Пирог получится менее пышным, но все равно нежным и сочным. Можно также заменить разрыхлитель на щепотку соды.
Муку можно использовать любую: я экспериментировала с рисовой, пшеничной и кукурузной, а также смесью разных видов. Главное - берите цельнозерновую.
Мягкий творог можно заменить на очень густой йогурт.
Духовки у всех разные, регулируйте время выпекания под себя. Тесто в готовом виде будет слегка влажным и очень нежным, а сверху должна получиться румяная корочка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев