Понадобится: 500 г слоеного теста, 240 г консерви-
рованного тунца, 2 вареных яйца, 1 сырое яйцо,
3 столовые ложки риса, 70-100 г замороженного
зеленого горошка, 20 г сливочного масла, 1/2 ста-
кана молока, 1 столовая ложка муки, зеленый лук,
кунжут, соль по вкусу.
Рис промыть и отварить до готовности в подсолен-
ной воде.
Замороженный зеленый горошек отварить в кипя-
щей воде в течение 3 минут.
Тунец достать из банки и размять вилкой.
В небольшом сотейнике или сковороде растопить
масло на слабом огне. Подсыпая муку в масло, пе-
ремешать, чтобы не было комков. Влить молоко и
перемешать до однородности, довести до кипения и
варить, помешивая, в течение 3 минут. Выложить в
соус горошек, рис и мелко нарезанный зеленый лук,
посолить по вкусу.
Половину слоеного теста раскатать в прямоуголь-
ник. Визуально разделить на три части. По центру вы-
ложить половину тунца. По краям теста сделать разре-
зы под углом шириной около 1 см. На рыбу выложить
половину начинки из риса, соуса и горошка, сверху -
яйцо, нарезанное кружочками. Разрезанные полоски
теста, поочередно поднимая, переплести, как косичку,
накрывая начинку сверху, края теста подвернуть.
Таким же образом приготовить второй пирог из
оставшегося теста и начинки.
Выложить заготовки на противень, застеленный
пергаментом, смазать взбитым яйцом и присыпать
кунжутом. Выпекать в разогре-
той до 190°С духовке в течение
30 минут.
Нет комментариев