Баклажаны с фаршем, запеченные в томатном соусе получаются очень нежными и сочными.
Ингредиенты:
Баклажан – 2-3 шт. Мясной фарш – 0,5 кг. Соль, черный молотый перец – по вкусу. Репчатый лук – 1 шт. Для соуса: Сахар – 1 ст. л. Соль – 1 ч. л. Томатная паста или кетчуп – 100 г. Вода – 150 мл. Черный или душистый молотый перец – щепотка.
Как приготовить:
1. Первым делом подготовьте мясную начинку для запеканки. Мясной фарш (фарш можно брать любой) вложите в глубокую емкость, добавьте к нему натертый на мелкой терке или перемолотый репчатый лук. Посолите и поперчите по вкусу, и хорошо вымесите. Фарш должен получиться сочным. В случае, если он получился суховатым, влейте немного воды.
2. Из подготовленного фарша сформируйте небольшие мясные шарики – начинку для запеканки.
3. Баклажаны (старайтесь выбирать овощи одинакового размера) помойте, отрежьте хвостики и нарежьте кружочками, лучше всего толщиной не больше одного сантиметра.
4. Поочередно чередуя нарезанные баклажаны с мясными шариками (на каждый кружочек положите шарик, а сверху накройте другим кружочком баклажана), выложите их плотными слоями в форму для запекания.
5. Далее приготовьте томатный соус: кетчуп или томатную пасту положите в сковороду, влейте воду, добавьте соль, сахар и черный/душистый молотый перец. Перемешайте и прокипятите 1 – 2 минуты.
6. Горячим соусом залейте баклажаны с фаршем, после чего поставьте форму с будущей запеканкой в духовку.
7. Запекайте баклажаны около часа до полного приготовления. Чтобы баклажаны с фаршем во время запекания не пригорели, форму накройте фольгой, а спустя 40 – 45 минут снимите ее, чтобы запеканка подрумянилась.
8. После того, как запеканка «Жан-баклажан» будет готова, достаньте ее из духовки, перед тем, как подавать на стол, посыпьте измельченной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев