Ингредиенты:
-1-1,3 кг курицы
-1 головка лука
-1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор
-50-70мл. белого сухого вина
-2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
-50 гр. сливочного масла
-1 пучок кинзы
-1 пучок петрушки
-2- 3 зубчика чеснока
-2 ч.л. молотого кориандра
-Соль
-красный молотый перец
Приготовление:
1. Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.
2. Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.
3. Добавить томаты, кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.
4. Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, нарезать зелень.
5. Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.
6. Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять .
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев