Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт
- куриная грудка — 150 гр
- перец сладкий — 1 шт
- лук репчатый — 1-2 шт
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- сыр твердый — 70 гр
- майонез — 1 ст.л.
Приготовление:
Кабачки для этого блюда нужны молодые, какие найдете, у которых нежная и вкусная мякоть и практически нет семян.
Кабачок разрежьте пополам вдоль, чайной ложкой удалите мякоть, чтобы получилась лодочка. Но слишком много мякоти не вынимайте, стенки должны получиться толщиной около 7-9 мм. Положите лодочки из кабачка в духовку и запекайте при 180 градусах 15-20 минут, как раз пока будет готовиться начинка.
Лук нарежьте кубиком, чеснок выдавите через пресс для чеснока. Отправьте лук вместе с чесноком в сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарьте, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат, а лук не станет прозрачным.
Куриную грудку мелко порежьте ножом и добавьте в сковороду. Посолите по вкусу.
Сладкий перец очистите от семян и порежьте некрупным кубиком. Отправьте перец в сковороду, все перемешайте и готовьте на медленном огне 15-20 минут до мягкости всех овощей и готовности курицы.
Кабачки выньте из духовки, наполните лодочки подготовленной курино-овощной начинкой.
Смажьте сверху тонким слоем майонеза и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром.
Запекайте кабачки в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут, пока не растопится сыр и верх фаршированных кабачков не подзолотится.
Кабачки готовы. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев