Ингредиенты
Для теста:
-Кефир — 1 стакан
-Яйца куриные — 2 шт.
-Мука — 1,5 стакана
-Сахар — 0,5 стакана
-Размягченное масло — 50 г
-Соль — 1 щепотка
-Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
-Яблоки, порезать дольками — 3–4 шт.
-Сахар для посыпки — 1 горсть
-Корица для посыпки — 1 ч. л.
-Клюква — 1 горсть (опционально)
Приготовление:
1. Разъемную форму смазать маслом, нарезать яблоки и уложить в форму, лучше красиво, но можно и так накидать. Присыпать сахаром и корицей.
2. Поставить разогреваться духовку до 150–170 градусов. Замесить тесто. По консистенции оно должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Тесто переложить в форму и аккуратно распределить по начинке.
3. Отправить в духовку на 40 минут.
4. В принципе, можно уже кушать, но я люблю перевернуть, чтобы яблоки были сверху.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Топқа жазылып, жарияланымдарға пікір қалдыру үшін ОК желісіне қосылыңыз.
Пікірлер жоқ